欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 生活 > 保障

    长春市两级法院全力解决执行难

            本报讯(记者 雨航)元旦前夕,长春市两级法院对238件执行案件案款集中发放,合计发放案款540.34万元,以“真金白银”兑现当事人胜诉权益。这也是长春市两级法院积极回应群众关切,切实担负起主体责任的缩影。他们以只争朝夕的紧迫感和使命感,用最大的决心、最大的力度、最大的智慧,坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗,以实际行动兑现向党和人民的庄严承诺。

           去年以来,长春市中级人民法院坚持党委领导,凝聚破解执行难工作合力。积极争取各方支持,推动形成党委、政法委领导,人大监督,政府支持,法院主办,部门配合,社会参与的综合治理执行难工作大格局。

           建章立制,方能长效常治。长春中院建立案件科学分配、人员优化组合的办案机制,最大限度发挥执行人员个人专长和集体优势。积极探索分段集约、繁简分流、类案集中执行模式,实现“全部案件快速反应,简单案件集中快执,普通案件精细办理”。

           密集开展“春雷”“夏日闪电”“秋猎”“冬季风暴”专项执行活动,采取“凌晨执行”“夜间执行”“假日执行”集中行动407次5087人次。全市法院“基本解决执行难”核心指标全部达标,得到最高法巡查组和第三方评估组的充分肯定。

           打好执行强制组合拳,做到应查尽查、能执尽执。加大失信惩戒力度,集中开展规范执行行为、专项治理“老赖”集中执行月活动,解决群众最直接、最现实的利益问题。

           5年来,全市法院限制高消费114183人次,罚款452.6万元,拘留1265人;限制出境113人次,移送拒执罪62人次;15562名失信被执行人迫于信用惩戒压力主动履行义务,有力彰显了司法权威。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告