欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 生活 > 保障

    汪清林业工会完善机制抓落实

    让互助保障的阳光惠及千家万户

            本报讯(记者 宁志 通讯员 李君)“职工互助保障活动通过多渠道多层次的工作,成为广大中低收入职工、困难职工的健康安全保护网。”1月7日,长白山森工集团汪清林业分公司工会主席逄丽萍告诉记者,近年来,公司工会坚持把为职工谋幸福作为初心使命,从职工最关心、最直接、最现实的利益问题入手,大力推广职工重大疾病和意外伤害互助保障计划,破解职工因病致贫、因病返贫难题,努力打造林区职工群众的“第二医保”。

            为牢固树立职工互助保障工作的责任意识,汪清林业工会逐步完善各项工作机制,把职工互助保障工作纳入重要议事日程,成立职工互助保障工作领导小组,不定期召开主席办公会研究部署互助保障工作,制定切实可行的实施方案,建立长效工作机制。

            2021年这一年,公司工会根据林业企业基层工会情况、职工年龄及文化层次情况,开展丰富多彩的宣传活动。为职工运动会配发印有保险宣传的物品;8月,为从事环卫、清淘、防疫的职工发放防暑降温和防疫用品;在7月和12月,分别为2020度和2021度保障期内患重大疾病、住院治疗费用过大、未达到赔付标准的17名职工发放了慰问金;10月,在职工互助保险参保续保活动前夕,下基层发放宣传品及宣传单,大大提高了职工的参保意愿。

            在日常接险与赔付工作中,力求做到让出险职工、家属和单位“三满意”。在遇有重大互助金赔付时,在为职工办理完所有申报理赔程序后,和工会相关人员定期进行回访,随时了解出险职工在得到赔付后是否还存在其他困难,以便对职工做进一步的帮扶。

            2021年公司有一职工因患女职工特殊疾病入院手术治疗,在接到报险后,公司工会为她收集好办理理赔的材料,及时办理了重大疾病、女职工特殊疾病保险赔付2.5万元。在了解到后续治疗花费高达8万余元后,根据相关要求建立困难职工档案,准备进行后续帮扶。截至目前,公司工会为职工办理互助金理赔118人次,理赔金逾30万元。

           截至目前,全公司参保会员3000多人次,参保人数较2020年有了进一步提高,职工参保意愿得到显著提升。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告