欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    劳动保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 生活 > 劳动保障

    延边州互助保障让职工享实惠

           本报讯(记者 宁志)“听说我患上重症,工会组织不仅来看望,还按照职工互助保障政策,发放互助保障金1.39万元,真是太感谢了……”近日,延吉市固体废弃物处理有限公司职工张翠提起互助保障政策带来的实惠,很是感慨。张翠告诉记者,去年10月初,她发现自己患上重症。经过积极治疗目前病情有所好转,但连续治疗花去家中所有积蓄不说,还欠了不少外债,就在这个关键时刻,工会组织送来职工互助保障金缓解了她的燃眉之急。

           张翠患病得到工会组织的关爱只是延边州各级工会全力推进职工互助保障计划中的一个缩影。近年来,延边州各级工会坚持以该活动为重要抓手,不断增强职工抵御意外伤害和防范大病风险的能力,真正筑起一道为企事业单位分忧、为职工解难的互助保障屏障。今年1至5月份,全州参保50052人次,赔付2073642元,赔付514人次,真正为职工带来“看得见”的实惠。

           据中国职工保险互助会延边办事处负责人介绍,目前,延边州正在推行4项职工互助保障计划,切实为广大职工撑起健康保护伞。这4项职工互助保障分别是《在职职工住院医疗综合互助保障活动(住院+意外)》,每人每年缴纳110元,保障范围包括住院治疗、特殊病门诊治疗、意外伤害等;《在职职工重大疾病综合互助保障活动(重疾+意外)》,每人每年缴纳40元(每份),保障范围包括几十类重大疾病,如急性心肌梗塞、恶性肿瘤等;《在职职工团体意外伤害互助保障活动》,每人每年缴纳26元(每份),对发生工伤和日常生活意外事故中造成伤害的会员,可按照不同伤残程度领取互助金;《在职女职工特殊疾病互助保障活动》,每人每年缴纳25元(每份),保障范围包括12类女职工特殊疾病,如宫颈癌、乳腺癌等。职工互助保障活动的推行受到广泛好评,职工群众纷纷表示,职工互助保障是“及时雨”、是“暖心桥”,有效地减轻了他们的医疗负担。

          据了解,职工互助保障活动是全国总工会统一组织开展的一项群众性互助互济活动。这项活动是由工会统一组织、职工自愿参加、依靠广大职工自身的力量,开展与职工住院医疗、意外伤害、重大疾病等相关的互助保障业务。自1996年中国职工保险互助会延边办事处成立以来,延边办事处已累积为1.4万多名职工支出各项互助金、慰问金超4000多万元。目前,全州已有9.4万名职工通过互助保障活动受益。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告