欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    劳动保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 生活 > 劳动保障

    龙井市总工会以点带面加大工作力度

    互助保障为职工撑起“爱心伞”

    本报讯(记者 宁志 通讯员 陈秋萍)近日,龙井市一单位女职工在体检时检查出患有重大疾病,高昂的手术费用几乎击垮了她本不富裕的家庭。龙井市总工会相关部门在了解这一情况后第一时间上报给互助保障机构。据了解,今年一季度,中国职工保险互助会延边办事处根据该职工的互助保障参保情况,为其落实赔付了近两万元,为这名女职工缓解了经济压力,以实际行动发挥互助保障活动为职工解忧的“撑伞”作用。

    据龙井市总工会相关负责人介绍, 近年来,龙井市总工会深入开展职工特殊疾病互助保障活动,动员和组织广大职工参加特殊疾病互助保障,旨在提高职工抵御特殊疾病风险的能力。同时,还在每年的节日期间慰问部分因单亲、失独、疾病等原因造成困难的职工,开展贫困职工帮扶救助活动,为他们“送保单、送健康”。

    通过开展职工互助保障工作,有效缓解患病职工的经济压力,减少职工“因病致贫、因病返贫”现象的发生。特别是去年,龙井市各级工会努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,积极做好职工互助保障工作,全市共有1642名职工参加了职工互助保障活动,参保金额达104877元。有17名职工因患重病得到互助保障金的救助,赔付金额达145238元。

    今年,龙井市总工会以点带面加大工作力度,将继续扩大互助保障活动覆盖面作为工作重点,活动将未参加职工互助保障的基层企事业单位作为重点工作对象,进一步加大互助保障赔付资金的力度,保证广大会员职工及时享受到互助保障政策。通过加大宣传力度,不断强化各级工会组织认真做好职工互助保障工作力度,为广大参保会员提供实实在在的服务。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告