欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 生活 > 健康

    打呼噜的原因有哪些

           很多人都会打呼噜,当人入睡之后,全身的肌肉都会松弛,喉部肌肉也不例外。松弛的肌肉和悬雍垂(俗称的“小舌头”)会向下压迫气道,使气道变得狭窄。当气流通过狭窄气道时,会产生震动的涡流,这种震动发出的声音就是我们熟悉的“打呼噜”了,下面是几种打呼噜的原因:

    气道狭窄:很多患者睡觉打呼噜的原因都是因为气道狭窄造成的,如气道先天发育异常、鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、腺样体肥大等,这些原因会造成鼻、咽喉处气道狭窄,导致气流不畅导致晚上睡觉打呼噜。

    身体肥胖:在医学上将肥胖定义为是导致睡觉打呼噜的原因之一,这是因为晚上睡觉时神经兴奋性下降,肌肉松弛,加上肥胖患者往往颈部沉积了过多的脂肪,这种情况下咽部易造成堵塞,导致气流不畅,从而引起打呼噜患者晚上睡觉打呼噜。

    不良的生活习惯:很多打呼噜患者引起打呼噜的原因都是不良的生活习惯造成的,如:吸烟、喝酒等。

    遗传:有些打呼噜患者天生就打呼噜,这主要是因为打呼噜与遗传有关,生活中很多打呼噜患者打呼噜的原因都是和家族遗传的打呼噜史有关。

    过度疲劳:过度疲劳是引起晚上睡觉打呼噜的一个影响因素,这类打呼噜患者以工人和办公室白领居多,这些打呼噜患者要消耗体力劳动和脑力劳动,往往一回到家就进入了睡眠状态,为了多吸收氧气,减轻疲劳,会不自觉的用嘴呼吸,使得软腭等软组织部分加剧震动,引起睡觉打呼噜。                                                                                         (佚名)


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告