欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 生活 > 健康

    身心状况受周围环境影响

    人们的身心状况往往会受到周围环境的影响。近日,专家总结了一些相关研究,解释环境如何改变我们。

    见到医生,20%的人血压会升高。这种情况叫做“白大褂综合征”,对医生准确读取血压造成了干扰。

    办公桌靠窗接触自然光,能缓解84%的视疲劳和头痛,让效率提高2%,疲劳度降低10%。另外,靠窗坐的员工晚上睡眠质量也更高。

    房间越乱,吃得越多,且选择食物越不健康。

    交通噪音损害健康。它会导致肥胖、心脏病、糖尿病等。研究称,生活在法国巴黎的人们因交通噪音导致的疾病,平均减少了3年寿命。

    清洁剂的味道激发人们的“洁癖”。研究表明,室内空气带有清洁剂的味道,人们会更愿意保持房屋整洁。

    睡觉时屋里光线亮,人易胖。英国研究发现,睡觉时开着电脑、电视或灯光,女性超重、肥胖的可能性会上升22%~33%。

    光线也会影响购物欲。美国西北大学凯洛格商学院研究表明,人们在光线昏暗的商店里会买一些没用的商品,而在光线明亮的商店里买东西实用性更强。

    明亮的光线会让辣味食品吃起来更辣。专家认为,光线会被感知为热度,使刺激更加强烈。

    服务员胖,人们会点更多菜。一项研究表明,如果服务员胖,顾客点甜点的可能性增加了,点酒类的可能性也增加17%。

    荷兰一项研究发现,住得离快餐店近的人,比离快餐店远的人更易患心脏病。

    成长中接触绿色植物少,晚年可能出现精神问题。在人们的一生中,从小到大植被环境最少的人有55%的可能性患上各种精神疾病。

    住院的病人如果能从房间看到自然景观,如树木、花草、河流,会康复得更快、吃药更少、疼痛更轻。

    湿热的环境会使人的认知能力下降。有研究检测了参试者在不同温度下的认知能力,发现人们身处湿热环境中时,认知能力最差。

    工作环境脏乱,让员工脑子变笨。美国佛罗里达州立大学发现,比起工作环境整洁的人,工作环境脏乱的人的认知能力衰退更快。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告