欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 生活 > 读书

    悦书汇

    夏天111.jpg


    《夏天只是西瓜做的一个梦》

    曾仁臻(鱼山饭宽)绘

    北京联合出版社


    作者曾仁臻(鱼山饭宽)既是建筑师曾仁臻,也是画家鱼山,他用画笔造出一个又一个理想生活图景。今夏,鱼山西瓜画首度集结成书——《夏天只是西瓜做的一个梦》,一卷妙不可言的治愈画集,一本日日诵读的诗歌精选。100张脑洞大开的西瓜图,90首古人度夏的清凉诗,融入鱼山不拘一格的书法作品。



    塔11.jpg


    《塔可夫斯基父子》[俄]马克西姆·古列耶夫 著 张晓东 译

    广西师范大学出版社


    德烈·塔可夫斯基,20世纪电影史上最伟大的导演之一,他在电影中多次引用过父亲的诗句。“双塔”父子在二十世纪的诗歌与电影领域为人类做出了极大贡献,在艺术上血脉相连,在生活中却如平行线般无从相交。

    国内首本塔可夫斯基父子合传《塔可夫斯基父子》,讲述这对非凡父子的真实故事,为理解塔可夫斯基的电影打开一扇窗户。这是一个关于时代风暴、个人命运、创伤记忆的故事,也是一个寻找父亲、不断渴望父亲认可的儿子与一个不想成为父亲的父亲之间的故事。



    里11.jpg


    《海上风雷书系》

    刘大任 朱嘉汉 张系国 钟乔

    当代世界出版社


    《海上风雷书系》是一套试图从世界范围内看华语文学的丛书,该书系着意选择在世界范围内有趣、有份量、有历史厚度的小说家与小说,避免在简单的一地一景、一人一家上做文章,试图让更多的作家、作品进入新一代读者的阅读经验,打开更丰富的观看角度和方式,避免一叶障目之憾,使年轻一代于众声喧哗里感受多元、流动、绚丽的当代华语小说图景。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告