欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    服务用心 游客舒心

    本报记者 宁志  通讯员 杜文莲


    连日来,长白山西景区发布了该景区员工郑宇,倾情服务游客,被“有心”游客赠送锦旗的图文信息,被网友们一致点赞和积极转发。

    据了解,6月中旬,一位来自山东的秦女士在西景区流水桥的长廊休息时不慎将手机掉入长廊近3米高的栈道下。秦女士焦急万分,“怎么办啊?”带着哭腔的声音吸引了主峰管理员郑宇。了解情况后,郑宇果断下栈道寻找手机,未融化的积雪没过膝盖,由于不确定手机掉落位置,他只能弯着腰反复在积雪中仔细搜寻。

    功夫不负有心人,没过多久,郑宇惊喜地喊道,“找到啦!”只见汗水顺着他的脸颊不断地落下,胸前、胳膊和裤腿被混着泥的雪水浸湿,与橙色的工装形成鲜明对比。秦女士拿着失而复得的手机,高兴极了,当即拿出现金表示感谢,被郑宇断然拒绝。

    这样的事,对于有8年工作经验的郑宇来说已是常事。当收到秦女士邮寄过来的锦旗,郑宇很意外,他质朴地说道:“咱们景区管理员就应该在游客有困难和需要的时候出手帮忙嘛,这都是举手之劳。”

    景区相关负责人表示,在景区像郑宇这样的员工还有很多,帮助不会操作手机验码的老人逐步操作,搀扶身体行动不便的游客检票入区,送身体不适的游客到服务区休息等等,只要游客有需要,就一定会有景区员工的身影。景区员工已经把为游客提供优质服务印刻在心里。正因为有这群可敬可爱、朴实无华的景区员工积极投身文明旅游建设,推动了长白山景区和谐发展,使广大游客的幸福感不断攀升。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告