欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    党旗下的南丁格尔

    康琳琳(左一)参加全国医院擂台赛1.jpg



    本报记者 宁志 通讯员 辛颖


    护士的工作又多又琐碎,而作为一名护士长就像蜡烛一样,点燃自己照亮别人,用白衣天使的爱去点燃患者战胜病魔的勇气,迎接新的曙光。提起珲春市人民医院骨科护士长康琳琳,很多人都会在心里点赞。康琳琳用自己的爱心、坚强与执着和对生命的责任感完美地诠释和践行着南丁格尔精神。在工作中,她总是愿意用心去沟通,用情去交流,把程序化、繁重而枯燥的护理工作变得温馨,如涓涓细流,滋润着患者的心田。多少次接到电话,冒着风雨来到科室,为病人排忧解难,让患者和需要帮助的人们重新燃起生活的希望。在患者平安康复时的那一声声发自内心的感激言语,是她弥足珍贵的财富,也是对她最好的褒奖。

    “作党旗下的新时代南丁格尔”!是康琳琳的座右铭。在新冠肺炎疫情面前,她毅然参战,不顾生死,冲锋在前,成为珲春援助湖北医疗队成员,先后获得了湖北省新时代“最美逆行者”。

    从武汉归来,随着邻国疫情不断升级,珲春作为我国对俄重要的口岸城市,防疫形势较为严峻。康琳琳主动请缨,再次担任感染科护士长,负责组建医院疫情防控重症病房、培训医护人员岗位技能。为了每天早一点到岗,全身心地投入到组建工作中,她又一次把9岁的女儿送到爸妈家,让老人代为照看,每次视频中女儿不停地问“妈妈,病毒什么时候能消灭啊?我要你带我出去玩?”,她哽咽地回答女儿“快了,快了,再等等,妈妈会很快就回去”。关掉视频,抹掉眼角泪水,她默默的下定决心“作为一名共产党员、一名从武汉回来的医护人员,我一定把我所经历的、学到的传授给每位同事,让她们学会保护好自己。”

    康琳琳先后在骨科、儿科、肝胆内科、传染科、肿瘤内科、消化内科、发热门诊科和护理部多个岗位工作过。工作中,她对每位护士的工作能力、性格特点都了如指掌,定期组织业务学习,提高护士业务素质能力。在她的建议下,医院创新实施了PICC门诊,缓解化疗患者医治痛苦,设立无菌室,免去患者在家换药的风险。规范设立碳呼气试验室,为患者提供一个专门的房间供患者在等候时间休息,经过她不断努力,她工作后的所有科室护理水平都有所提升,也得到了广大患者的认可和好评。

    多年来,无论在普通的护士岗位还是现在的护士长岗位上,康琳琳坚持树立廉洁从业之风,时刻严格要求自己,并以“十严禁”“八不准”作为工作中的严格标准,树立良好的白衣天使的形象。带领科室人员努力学习,刻苦钻研,经常组织护士学习有关政策文件和法律法规,端正工作态度,营造科室廉洁服务风气,以诚信、仁爱、和谐、博精的精神,为广大患者造福。虽然参加工作已经10余年了,但是康琳琳的初心不变,就像当年走出学校大门时候一样,白求恩“毫不利己、专门利人”的共产主义精神一直鼓励着她,支撑着攻克一个一个工作难题,全力救助每个患者。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告