欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    精神力量

    潘从明1.jpg

    潘从明  金川集团铜业有限公司贵金属冶炼分厂提纯班 班长

    “我有责任也有决心影响带领身边更多的人,为祖国建功立业,为国家多作贡献。”


    1996年,农村出身的潘从明从金川公司技校铸造专业毕业后,被分到了金川公司贵金属提纯岗位,上班时 ,他虚心向师傅请教,回家后,自学专业书籍补习相关理论知识。光学习笔记他就写了30多万字,十几年里啃下了120多本专业书,完成了从一名学徒到普通工人、高级技师到国家级技能大师,再到大国工匠的跨越。 工作20多年来,潘从明先后承担国家和省(部)级重点科研项目9项,金川集团重点科研项目36项, 完成各类创新项目215项,拥有受理授权国家专利56项,在核心期刊上发表科技论文18篇。先后获得全国“ 五一”劳动奖章、“国家级技能大师”等83项荣誉称号。



    胡洪炜1.jpg

    胡洪炜  国网湖北检修公司输电检修中心带电二班  班长

    “选择一个方向,努力工作,坚持不懈,只要坚持每个人都是英雄。”


          2000年,从部队退伍的胡洪炜进入带电班。他坚持每天4个小时的爬软梯训练,克服了恐高症,大半年后,他也可以在百米高的高压线上“展翅飞翔”了。

           胡洪炜在日复一日的工作中,从陌生到熟悉,从熟悉到熟练,成为了一名业务能力超前的电力工人。他也是世界首个成功完成±800千伏特高压带电作业的“第一人”。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告