欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    为经济社会振兴贡献聪明才智

    石俊生1.jpg


    本报记者 周博


    石俊生是吉林省劳动模范、四平邮政分公司梨树县邮政分公司总经理。2016年上任四平邮政分公司渠道平台经理以来,他承担了公司渠道平台建设、电子商务发展创新、分销转型发展等重大创新、改革实践课题,弹奏出属于四平邮政的跳动音符。

    他带头创立了四平邮政电子商务“公众服务+普惠金融+工业品下乡+农产品进城+物流农村最后一公里解决”的模式。打造“农村半小时、县城十分钟”便民服务圈。全市建设邮乐购站点1700余处,邮乐网、邮乐小店平台带动销售四平市大米20余万单,销售额2000余万,带动梨树地瓜、公主岭土豆、伊通蜂蜜、双辽杂粮、山门葡萄销售全国29个省、自治区、直辖市,有效推动地方经济的发展。并与相关部门一道,致力于农村投递网络的改革,基本解决乡镇村屯物流投递最后一公里的问题。

    创建“千里辽河”系列品牌,实现四平邮政分销转型。“千里辽河”项目是“邮政服务乡村振兴”中重要的“一市一品”项目,2017年以来,石俊生围绕着广袤富饶的辽河流域,本着产品不将就、品质不将就、口味不将就的初心,不断寻找具有特色无公害的农副产品,创建了“千里辽河”、“多彩辽河”、“魅力辽河”系列品牌,品牌旗下包括大米、杂粮、面粉、玉米油、大豆油、亚麻籽油六大类40余单产品,先后完成了吉林、福建、陕西、山西、河北、山东、天津、浙江等省份的投标、推介,实现近3000万元的销售额度,打造了绿色、生态、可持续的生产模式,有效解决了地方农特产品销售出口问题,一并解决了邮政分销转型的问题,为更好地服务“三农”找到了新路径。

    2019年初,石俊生调任梨树县邮政分公司总经理。到任后,他积极响应县委、县政府号召,坚守本职岗位、还原劳模本色、狠抓工作落实,引领行业快速发展。打造电商平台、惠农助民增收。利用“线上+线下”相融合渠道建设,立足“产地批发商”和“产品零售商”角色定位,逐渐走出了一条梨树邮政农村电商转型发展的特色之路,让千里辽河产品真正走进家家户户。

    2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情形势严峻,在其他快递公司停业的情况下,石俊生带领公司一线员工放弃休假、不畏风险、坚守岗位,确保在疫情防控期间“四不中断”“四免费办”,保障疫情期间报刊、邮件的投递运行顺畅、安全,共有12处服务部对外营业,50名快递员上岗服务;共投递12.8万件,邮寄3.8万件,其中防护物资超5万件,有效解决物资保障;先后15次无偿为县防疫指挥中心开展运输防疫物资135箱,共计10余吨。在校园图书项目上,成功与县内29所中小学校对接,达成为学生“教材配送到户”服务协议,已为1.5万学生配送教材25万册,确保疫情防控期间全县中小学生“停课不停学”。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告