欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    甘当平凡的螺丝钉


    王春雨1.jpg


    本报记者 刘长宇 通讯员 于丽莉


    “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一缕阳光,你是否照亮了一丝黑暗;如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守自己的岗位?”这是雷锋精神的丰富内涵。在松原采气厂采气二厂作业一区也有这样一位甘于奉献的共产党员——王春雨。

    2018年9月,跟随大部队来到长庆油田输出劳务,多少个日日夜夜,他用爱岗敬业、默默奉献的实际行动,树立了共产党员的优秀形象。他常说:“虽然脱下了军装,但我还是个兵,更是一名共产党员。”中国军人不服输、不怕输,敢于担当,勇往直前的精神,就像种子一样牢牢地扎根在他心中。

    2020年初,新冠肺炎疫情突如其来,对于坚守在长庆油田采气岗位的采气人来说,无疑是最大的挑战,他临危受命主动担起代班长的担子,一方面按照上级要求继续组织员工配合甲方完成各项工作任务,一方面配合抗击疫情,整理上报各种信息,做好员工的思想工作,稳定员工情绪,带领班组成员圆满完成了作业区安排的一项又一项工作任务。

    去年四月份,因工作需要,他调入采气二厂作业一区工作,新的工作环境迎来新的挑战。每天清晨,王春雨都会早早来到工作场地,检查各种生产设备,为班组一天的工作打好基础。在工作中,他慢慢的明白自身的差距,要想把工作做精,必须补上欠缺的理论知识。他白天认真工作,处理现场,晚上研究作业区生产流程。“热情谦虚,踏实肯干”这是同事们对班长王春雨的一致评价。他时时刻刻牢记螺丝钉的精神,甘当平凡的螺丝钉,把脚下的路走好,把手中的活干好,努力地做好自己的本职工作,做一颗永不生锈的、闪闪发亮的螺丝钉。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告