欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    刘真宝:退伍不褪色 岗位展风采

    刘真宝1.jpg


    闻一平 本报记者 周博


    “能获得这个荣誉,不仅是公司对我的肯定,更是激励我好好工作的动力,我会继续努力在我的本职岗位上做出更好的成绩。”刘真宝的话说的实在、质朴。为弘扬退役军人在推进企业改革发展中的新作为、新担当、新形象,引导广大退役军人永葆本色、奋发图强、争当模范,2020年长春公交集团召开首届“公交好人·最美退役军人”评选表彰大会,刘真宝等50名长春公交集团先进退役军人职工榜上有名。

    刘真宝今年29岁、阳光帅气、正直肯干是长春公交集团119路聂永军路队驾驶员。自小刘真宝就有一个军人梦,长大之后他如愿成为了一名军人,在部队他刻苦训练,养成了坚强、刚毅的性格。从部队退役后,他来到长春公交集团工作,除了自觉保持和弘扬人民军队的光荣传统与优良作风,他还拜全国劳动模范聂永军为师,虚心向聂永军学品德、学技能、学服务、学公益,几年下来,思想、技能服务等各方面都有了长足进步与发展,成为企业的骨干和先进典型,受到各方面的肯定和好评。

    2019年4月10日工作期间,刘真宝在自己驾驶的公交车上拾到了装有10万元现金的书包,他毫不犹豫地把书包和现金交给了车队的负责人。当失主取回丢失的现金后,要对刘真宝用现金感谢,被他婉言谢绝了。为此,刘真宝被长春公交集团授予“拾金不昧好职工”荣誉称号。

    2020年年初,新冠肺炎疫情突如其来,刘真宝在师傅聂永军的带领下,以高度的使命感和责任感,自觉放弃休息,义无反顾地投身到疫情防控阻击战中,疫情暴发后,刘真宝与聂永军、驾驶员田喻龙每人出资1200元,自驾去外地购买了人体测温仪和10箱消毒液、5桶50斤的酒精全部捐赠给长春公交集团西昌汽车公司,用于公司职工和乘客疫情防控使用。除此之外,刘真宝还与聂永军、田喻龙等职工志愿者们加班加点,为乘客、为社区居民测体温,为公交站点、为公交车、为联建社区喷药消毒。

    以智战“疫”,科学防控。在抗疫防控期间,刘真宝在聂永军启发和带动下,开动脑筋、精心设计,在公交站点处焊接了一个简易雾化消毒间,并配备了两个加满消毒液的加湿器,乘客从此间上车,只需几秒钟就能完成全面消毒,为乘客筑起了一道安全防线,又为抗疫防控贡献了聪明才智。

    退伍不褪色,初心记心间。虽然刘真宝脱下了军装,然而,这些年来,刘真宝始终用军人标准严格要求自己,他积极向上向善向专,用行动诠释了新时代青年不懈追梦、奉献社会的时代风貌,用诚实劳动、服务他人书写了新时代壮美的青春之歌。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告