欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    俯首甘为孺子牛

    ——一汽解放焊装车间改善班班长李仁泰工作纪事

    李仁泰.jpg


    本报记者 刘长宇


    在一汽解放焊装车间有一支充满持续改善热情的队伍。在这支队伍里有一位勇于奉献,敢于担当的带头人,他就是焊装车间改善班班长李仁泰。

    俯首甘为孺子牛,默默工作,无怨无悔是他工作中的真实写照。李仁泰时刻以车间和工段改善需求为工作目标,他在改善过程中组织大家共同汇智,根据多年改善经验和对现场实际情况的分析。缜密部署、反复研究制定了近乎完美的工作计划,带领班组成员开动脑筋、创新思路,先后完成了车间人员培训基地、车间会议室巨型目视板、J6调整线库房的建设,为车间各项改善的顺利完成做出了巨大贡献。

            多年来,他率领团队出色完成了车间急、难、险、重、设备维修、现场改善、质量外部维修、降成本、电极帽修磨、后勤保障等各项任务工作,为力保高产期间正常生产秩序做出突出贡献。

    2018年因车间生产需求,李仁泰带领班组成员对车间内可修复再利用的工位器具进行修复或改制,使其能重复再利用,节约再造成本。根据各工段生产需要,配合各班组设计图纸,制作各式工位器具。他利用J7员工更衣区平台下方空间建造车间多功能会议室,建造面积约100平米会议室一处,解决车间没有大型会议室,大型培训室情况,完善车间设施,为车间加强员工素质做出贡献。

    2018年4月,根据卡车厂提出的“双率增长我行动”指导方针,在车间领导的指导和相关部门的支持下,李仁泰带领班组成员针对焊装车间16号电极帽的高额成本现状,开展电极帽修磨再利用工作。通过不断地摸索研究,针对焊装车间现状制定了系统的工作流程,从管理规定的制定到设备调试,再到人员的培训,他言传身教,以最快的速度使这项工作顺利的开展起来,在当年10月份,更是带领班组成员建造了车间的电极帽修磨阵地,使得这项工作完全标准化并取得骄人的成果。据统计,2018年4月从电极帽修磨再利用工作开展至同年12月底,全年累计修复旧的电极帽1.5万余个,节约新电极帽成本10万余元,用实际行动积极的响应了卡车厂号召。

    李仁泰为车间生产安全做出有力保障,他带领班组成员配合各部门在日常生产中及时抢修设备的突发故障,保障高产的顺利进行。他针对某工段因焊接时火花飞溅存在安全隐患问题,为各班组制作安装防飞溅遮挡帘共计160余米,有效防止因为焊接产生的火花飞溅导致的火灾隐患。在全年的节假日检修期间,处处都能看到他的身影,他带领全班积极配合相关部门,利用节假日对车间的设备进行检修工作,累计加班79个班次,为高产提供有力保障。

    在车间建设方面,他开动脑筋,巧妙利用有限空间,建造各种网库5处,用于存放车间的闲置设备等。为了完善车间设施,改善车间危废品管理方法,李仁泰带领团队针对J6车间内危废品规划位置设计了专门存放区,并配合车间对仓库大门进行优化改善。他的团队以专业的素质,配合新产品调试,受到各部门领导和员工的认可与好评。

    去年,中国一汽召开2018年度“五一”劳动奖章获得者表彰暨座谈会,对爱岗敬业、勇于创新、品格高尚、业绩突出的先进集体和先进个人进行表彰,李仁泰被授予2018年度中国一汽“五一”劳动奖章。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告