欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    精神力量

    402.jpg

         谭飞(1966年12月—)

    “最高兴的不是立了多少功、获了多少奖,而是通过我的努力,实实在在的为老百姓解决了问题”


    北京市公安局海淀分局曙光派出所便衣打击队队长,副调研员,一级警督。

    2001年,谭飞从部队转业到派出所工作,在工作中他总结了打击街头侵财“四定”工作法,提升侦破效率;创建“金源MALL安防微信群”;如今,以他的名字命名的“谭飞工作室”又成了向一线民警传授实战工作法的主要力量,由他亲手抓获或指挥抓获并拘留处理的各类违法犯罪嫌疑人2480余人,为人民群众挽回经济财产损失达2990余万元,先后破获盗窃、诈骗、抢劫等各类重大刑事案件970余起,在海淀分局治安民警中连续多年名列第一。先后被评为“全国公安机关爱民模范”、“全国公安系统二级英雄模范”和“首都精神文明建设奖”荣誉称号。




    407.jpg

    崔正梅(1950年9月—)

    “只要不挑不拣,当天来当天就安排上岗。”


    吉林省通化市日盛就业服务有限公司总经理。

    她创办的企业根据每个求职人的不同需求、不同情况合理推荐工作,对那些有疾病、有残疾、有难处的员工格外关照。她安置释解人员650多人,让昔日的失足浪子通过劳动找回做人的尊严。崔正梅用诚实诠释社会担当,大力安置人员就业,开辟出一块新的服务领域,成为公司员工信赖的“爱心绿洲”。先后荣获全国三八红旗手、全国再就业优秀个人等称号,荣登“中国好人榜”。



    405.jpg

         高新军(1977年8月—)

    “生命面前人人平等,谁遇到都会这样去做的,只是我遇上了,尽我所能而已。”


    上海市隆古建筑装饰工程有限公司董事长,2015年11月29日,高新军在行车途中路遇翻车溺水事故,不顾个人安危下水帮助,连续救出5名被困溺水者,并顶住疲倦为溺水昏迷者做心肺复苏,协助家属将溺水者送往医院救治。高新军用自己见义勇为的善举,传递出蓬勃向上的精神力量。先后被评为上海市见义勇为先进分子、上海市“十大平安英雄”等称号,荣登“中国好人榜”、第六届全国道德模范提名奖等称号。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告