欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    为了“弘医承道,济世康民”的使命

    ——记吉林省尚医堂集团董事长关凤媛

    404.jpg

    关凤媛(左)在给患者看诊。


    作为一名中医中药行业的传承者,关凤媛有一颗致力于振兴祖国中医中药的梦想,作为医疗行业从业者,她深知吉林省中药材资源丰富,野生的种群数量大,蕴藏量极高。但吉林省的中医药产业分布散、力量不集中,没有一个健康的产业链条,关凤媛创办尚医堂,以及中医药文化特色旅游街,就是想将我们宝贵的资源——长白山道地中药材推向全国乃至世界,让更多的人都将受益于长白山道地中药材的惠泽。

    那年,她响应组织的号召,毅然从医药公司辞职下海,下定决心到广阔的领域为社会作出更大的贡献。她开阔视野专心研究中医药,同时,还在汽车经济技术开发区(国际红旗小镇)建起一条尚医堂中医药文化特色旅游街区。

    为了传承中医中药这个民族文化,她所创办的尚医堂聚集了一批德高望重、医术精湛的医疗专家队伍,大多数都是中医药界的主任医师、教授级专家,其中多位享有国务院津贴,其中有一位名医是“药王”孙思邈第33代传人丁立起老先生。近年来经他手治愈的重症患者已达数千人。光是这位老专家在尚医堂每年义诊人数就近千人。

    一位山东籍患者得了肺癌晚期,病情不断恶化,女儿偶然间听到丁老先生能治癌症的消息,她抱着一线希望把父亲交给了丁老,丁老把患者领到家里进行治疗。经过两个多月的治疗,患者的病情逐渐稳定。

    关凤媛还在长白山深处、高海拔地区建立起几十处中药材基地、中药材加工公司、应用实践基地,形成了种植、加工、应用一条完整的中医中药产供销一条龙服务,为患者提供保真、保实、保质、保量的放心中药材。尚医堂每年收诊的患者多达几万人以上,践行她全力振兴中医中药的梦想,惠及更多人民大众,为健康中国贡献自己的力量。

    经过多年的努力,时至今日关凤媛在中医药界已经收获颇丰,但她并没满足。这不,她又规划起下一个目标,依托在长白山脚下的20万亩人参苗床,将打造一个中药材种植和供应基地,让更多的中药材、药食两用的原材、半成品及系列成品入驻尚医堂中医药旅游一条街的尚医食府,届时这里将建成独具北方特色的中医药产业集散地,为祖国的中医药事业做出更大的贡献。

    现在她的中医药特色文化旅游街区也正在不断完善,不仅得到了省市区领导的大力帮助和支持,而且国内知名的中医药大师也都纷纷亲临指导,由此尚医堂也获得了许多中医中药界“泰斗”的“真传”。关凤媛说“我要充分利用这一资源,走出吉林,跨向世界,让世界各国人民都能够了解中国的中医中药,并使用中医中药。实现我的‘弘医承道,济世康民’的企业使命!”                           (通讯员 边远)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告