欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    精神力量

    403.jpg

          南仁东(1945年2月—2017年9月15日)

    “人是要做一点事情的。人总得有个面子吧,往办公室一躺,什么也不做,那不是个事。”


    中国天文学家、中国科学院国家天文台研究员,曾任FAST工程首席科学家兼总工程师,主要研究领域为射电天体物理和射电天文技术与方法,负责国家重大科技基础设施500米口径球面射电望远镜(FAST)的科学技术工作。被喻为“中国天眼”之父。2019年9月17日,国家主席习近平签署主席令,授予南仁东“人民科学家”国家荣誉称号。2019年9月25日,被评选为“最美奋斗者”。



    407.jpg

          陈腊英(1980年—)

    “只要一拿起课本、教案,只要来到教室,我就忘了自己是一个病人,因为在学生们中间我很快乐。”


    江西宜春高安市大城镇中心小学教师。2014年光明日报与中央电视台联合主办的2014“寻找最美乡村教师”大型公益活动评选出的年度“最美乡村教师”之一。2008年师范毕业后,如愿当上了大城镇西坪小学的一名教师。她的加入,让那个贫穷落后的乡村小学教学成绩迅速提高,并取得了建校以来的最好成绩。2003年,几次在课堂上晕倒后,被查出患尿毒症,只能靠透析维持生命。被查出尿毒症后,她立下遗嘱:要把治病的钱捐给学校那些家庭困难的学生,并联系了捐赠协会,准备捐献器官。



    405.jpg

          胡承霖(1929年12月—)

    “搞了一辈子粮食,我的一切都要和小麦增产、农业丰收绑在一起。”


    新中国培养的第一代大学生。1978年到安徽农业大学从事小麦栽培学教学与科研工作。1985年受聘为农业部小麦专家组成员。他主持的项目先后获省科技进步奖、省星火奖、省农村科技进步奖等。终身从事小麦生产研究工作,现为安徽省高产攻关专家组副组长。由他倡导并实施小麦高产攻关活动得到了国务院、农业部领导的充分肯定。

    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告