欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    阅尽征程好风光 更有胜景在前头

    ——记一汽解放卡车厂总装车间副主任王一强

    406.jpg



    本报记者 刘长宇


    沉稳中透着坚毅,谦和而不乏决断,这是8月13日记者采访时,一汽解放卡车厂总装车间副主任王一强给人的第一印象。王一强曾经做过维修技术员、F线主管工长、车间技术组、质量组长。几经岁月磨炼,他从一名稚嫩的大学生技术员成长为一名现场技术过硬、整车装配工艺娴熟、又懂得生产管理的“双料主任”。

    王一强平时话不多,但句句在理。做事大气,常常换位想事,深得员工喜爱。多年来,他凭借熟练的技术和丰富的现场经验,在新产品、新技术面前攻坚克难,创新不止。让广大员工熟知车间安全、质量、效率、成本的工具方法,要在工作中实践应用,这是王一强担任副主任要干的第一件事。从理论认知,到实际案例辅导与培训,王一强带着大家一起干。从物料工段打破传统观念入手,降低再制品库存,实现生产线和物流区定位、定置。按照一个流方式配送,按批次、时间段送货,部分工位实现量份配送。在王一强组织策划下,总装车间实施了轮胎输送链E\ F线空中悬链改造项目,此举彻底解决装配线可动率低的难点,创造供应总装车间单班、单线142台记录,设备可动率完成99.9%,超出指标2.9%。

    作为整车装配的总装车间,首当其冲要面对生产和质量的双重压力。随着升级版系列车型在市场认知度不断提高,针对不同用户群体的系列新产品不断投产,试装车、新产品不断增多。如何安排新增工位,怎样解决产品的生产瓶颈和设备难点等问题接踵而至,作为总装车间主管生产和质量的副主任,王一强面临着巨大考验。为了应对这些变化,保证生产秩序的稳定,王一强对管理组人员提出6项要求,动员车间有装配经验的管理人员随时准备应对高产人员变化,建立管理人员流值夜班制度,确保高产任务日事日毕,保证产品交货期。随着J6升级版产品市场需求不断提升,市场需求刻不容缓,为此王一强这个时期几乎长在现场,要求技术干部白夜班分工,有问题第一时间到现场,查问题、找原因、定措施。经过近一个月努力,逐项问题的落实,增加储备效率显著,保证用户的交货期。

    同时,作为车间第三党支部书记,王一强深知团队建设至关重要。思想是一切动力源泉,行动力是凝聚人心、统一思想的最有效做法。把工作做到工位班组,把工作作风展现在员工的难点和瓶颈上。深入研究,现地现物改善和员工一起研究问题、改善问题。通过基础工作的不断夯实及素养技能方面的强化培训,培养专家级、工匠级骨干人才。他善于从小处着眼,发挥整个团队智慧。总装车间轮胎输送链总是影响总装车间节拍,员工经常抱怨。在王一强组织下,维修工段建立设备损耗周期档案,建立和培训抢修方案,提升维修判断、检修技能。设备难点、瓶颈岗位,在王一强带领下,一个点、一个系统的进行改进和改造。

    阅尽征程好风光,更有胜景在前头。王一强就是这样凭着对事业的执着追求,对工作的无比热爱,在不久前,他被授予2018年度中国一汽“五一”劳动奖章。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告