欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    精神力量

    402.jpg

          王法金(1961年12月——)

    “党员就要有责任、有担当、有信仰。”


    湖州市公安局吴兴区分局月河派出所副所长。全国劳动模范,全国公安系统“一级英模”,全国特级优秀民警。王法金心系社区警务工作,推出“黄手帕工程”,解决无业人员“饭碗”,实施“朝霞工程”,挽救失足青少年,还发明“六位代码出租房屋管理法”。他是为群众排忧解难的贴心人,保一方平安的用心人,改革基层警务的有心人。



    403.jpg

          宋文骢(1930.3.26-2016.3.22)

    “我老宋还能活多少年,这架飞机能不能在我手里定型,我说了不算。但有一点可以肯定的是,通过这架飞机的研制,中国一大批现代飞机设计研制的人才肯定会成长起来,我们只要为他们铺好了路,到时候我老宋在不在没关系,自然会有比我宋文骢更高明的人来接着干。” 

    全国劳动模范,中国工程院院士,何梁何利基金科学与技术进步奖、航空报国金奖、国防科学技术特等奖、航空航天月桂奖终身奉献奖获得者,“感动中国”2009年十大人物之一,曾任中国航空工业第一集团公司成都飞机设计研究所首席专家、自然科学研究员,是中国著名的歼-10战斗机总设计师,被誉为中国“歼-10之父”。宋文骢是中国航空科学技术领域的优秀带头人,是中国飞机设计战术性能气动布局专业组创建人之一,建起了中国第一个航空电子系统研究室。



    406.jpg

      侯占友(1927年-2003年2月)

    “煤是国家的粮食,国家缺煤和咱家缺粮一样,宁可咱家缺粮也不能让国家缺煤……”


    全国劳动模范,曾任开滦赵各庄矿采支工、机电科起重组组长。他把一生献给了祖国劳动事业。20世纪70年代,为缓解当时全国煤炭的紧张状况,他连班加点,不计报酬,经常自带干粮,吃住在井下,,1982年侯占友退休后,坚持开山劈石、挑土栽树、修建凉亭、铺设甬路,9年间,将赵各庄矿旁的一座荒山改造成公园,被称赞是“当代愚公”。

    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告