欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    把一生都献给祖国的石油事业

    五一前夕,松原市召开了第五届劳模表彰大会,吉林油田公司员工冯展好被授予特等劳动模范荣誉称号。冯展好今年48岁,现任吉林油田公司扶余采油厂采油十二队中转站站长。自1989年参加工作至今,始终从事基层集输管理工作,在中转站站长岗位上一干就是近三十年,默默无闻的为祖国石油事业奉献着光和热。

    独具匠心,精益求精

    冯展好在集输管理岗位上工作了近三十年,业务十分精通,但他不满足于已取得的工作成绩,勤学笃行,潜心钻研,勇攀高峰。

    他发明的锅炉反冲洗工艺,解决了锅炉由于胶质附着物引起换热效率低的难题,每年节约洗炉费用近万元。他利用现有工艺,把排到污油桶里的污水抽回系统,解决了干燥器排污问题,既保护了环境,又降低了成本。他提出的“全队集输系统燃气降耗一体化”管理模式,每天可增产燃气500立方米。他总结的低压入罐操作法,每天可多收燃气200立方米以上。他采用的间开间停、控水控温等技术,每年节约电能47.52万千瓦,创造经济效益28.2万元。2018年,在吉林省首席技师选拔赛中,他代表扶余采油厂参加吉林油田公司大赛,取得第三名好成绩。他还善于总结工作经验,先后在国家级刊物发表论文3篇,获国家专利3项,获得吉林油田公司群众性经济技术创新优秀成果一等奖1项。

    传承技艺,共创佳绩

    冯展好把提高员工业务素质作为自己的重要职责,充分发挥“传帮带”作用。工作中只要有机会他就毫无保留地把自己多年积累的工作经验、方法和技术传授给其他同事,想尽一切办法提高员工的职业技能。他还组织员工成立了技术攻关小组,亲自担任组长,与大家一道破解技术难题、攻克技术难关。对新上岗的年轻同志,他格外关照,经常和大家一起研究探讨集输领域的新技术、新方法,手把手的教他们,以身示范,帮助年轻同事尽快进入工作“角色”。

    自他担任站长以来,手下员工从来没有出现技术事故和安全事故,与他的传帮带是密不可分的。他常对员工们说:“我一个人干好了不值得炫耀,只有大家都干好了我才感到光荣。”

    爱岗敬业,无私奉献

    冯展好始终把事业放在首位,从来不争名、不争利,工作兢兢业业、勤勤恳恳。和他一起工作的同志,都十分敬佩他的这种忘我工作精神,称他为“老黄牛”站长。有时为了摸清一组数据,他几天几夜工作在岗位上,遇有特殊情况发生,他准是第一个赶到现场。他一直把最艰苦、最危险、最重要的工作留给自己,他把单位看得比家还重要,经常把家里不用的衣物拿到单位当抹布。在他的影响下,全站同志都主动把家里的旧衣物拿来二次利用,正是他的以身作则、率先垂范,带出了一个朝气蓬勃、团结向上的优秀团队,中转站多次被吉林油田公司评为先进班组。

    面对这些荣誉,冯展好依然保持着质朴的心态,一如既往的低调做人、踏实做事,无怨无悔的奋斗在基层生产一线。他说:“集输管理工作虽然单调乏味,但也得有人干,我热爱这份事业,更热爱我的员工,我要把一生都献给祖国的石油事业”。             (王立彪)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告