欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    精神力量

    401.jpg

          钟南山(1936年-)

    “环保问题的解决,不能单纯靠政府,这是个全民的问题。”


    男,福建厦门人。中共党员,中国工程院院士,著名呼吸病学专家,中国抗击非典型肺炎的领军人物,1995年、2005年全国劳模。曾作为中国惟一代表参加“全球哮喘防治方略”制定。2003年SARS猖獗时期,他始终在医疗最前线救死扶伤,奔赴各疫区指导开展工作,倡导与世卫组织密切合作,功勋卓著。



    402.jpg

          赵国峰(1955年-)

    1997年8月,开滦(集团)唐山矿业分公司采煤二区搞了个活动:让全区职工填写“你最敬佩的人”是谁,全区255名职工无一例外地写下了同一个名字——赵国峰。


    男,开滦集团有限公司唐山矿业公司工会副主席。他在技术革新方面成绩突出。2000年全国劳模。他凭着自己多年操作高档普采割煤机经验以及自学的采煤原理,连续攻克了九个在特殊地质条件下有关“机组”和“支架”方面的技术操作难题,成功创造了12项先进技术操作法,28年工作中,他奉献的工作日仅按一般效率的采煤司机计算,也为国家为企业多出煤27.46万吨,能装满载重60吨的车皮4500多节,可在铁路上排出60多公里。



    404.jpg

        张云泉(1948年-)

    张云泉常年奔走于大街小巷、边远乡村,千方百计为群众排忧解难,他讲得最多的就是“有话跟我说”、“我来帮助你”。


    江苏省南通市人。江苏省信访局巡视员。在群众信访领域作出突出贡献。2005年全国劳模。他工作在“清水衙门”,处理着“机关第一难”的事。每天听到的是骂声、哭声和埋怨声;做的是烦事、难事和窝囊事。平均每年接待上访群众2000余人次,拆阅处理人民来信2000余封。他理解群众,谅解群众,耐心做工作,平息事态,无怨无悔。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告