欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    王金财和他的创新队友们

    多年来,在航空工业的发展浪潮中,航空人勤恳敬业、攻坚克难,涌现出了一批技能高、本领强的劳动模范,他们在企业中一直发挥着中流砥柱的作用。航空工业沈飞工装研究所所长王金财和他的劳模创新工作室正是这个潮流中的典型代表。

    “创新要落脚于生产,将知识转化为促进生产实践的方法。”这是王金财的工作理念,正是带着这种让知识扎根一线、改良方法、促进生产的思路,王金财成为国内组合夹具专业技术发展带头人和现代组合夹具生产模式创造者,先后获得辽宁省“五一劳动奖章”“辽宁十大创新能手”等数十项奖章和航空工业集团公司、沈飞公司及省市授予的荣誉,并被集团公司聘为研究员级高级工程师。几十年来,王金财致力于工装设计制造研究工作,凭借着扎实的理论基础和精湛的专业技术,提出并实施了大量的科技创新项目,创造了巨大的经济效益,在公司各项科研生产中做出了突出贡献。

    王金财充分发挥模范带头作用,以劳模创新工作室为平台,传授技术经验,开展科技创新活动,培养出一批又一批活跃在公司科研生产一线的技术骨干人才。

    创新工作室成员以王金财为榜样,形成了一个以点带面、攻坚克难、亮剑领航的高战斗力团队。2013年工作室成立至今,王金财及其劳模工作室共为公司提出并实施精益改进等创新项目达3325项,申报国家专利84项,完成公司级科研课题和技术攻关10余项,发表外部论文9篇,申报QC成果2项。王金财研发的“导管焊接柔性组合夹具元件系统”,不但填补了行业空白,还在两种型号飞机上成功推广应用,完成了2000余项导管焊接夹具,夹具供应周期缩短80%,节约工装成本1209.18万元。

    真抓实干、严慎细实的工作实践中,他不断总结积累技术知识和生产实践经验。将继续延伸工装研发领域,充分发挥劳模创新工作室领衔和激励作用,将劳模精神传递至每一名成员,从而打造集研发、创新、实干于一体的一流科技团队。

    百舸争流,千帆竞过。王金财表示,他的创新工作室将继续发挥示范引领的作用,以技术创新、管理创新、服务创新为工作方向,弘扬劳模精神,凝聚员工活力,以专业、实干的姿态为公司的发展提供强有力的支撑, |同时以点带面,加强与各兄弟单位工作室相互切磋与横向强强联合,实现资源共享、优势互补,努力发挥劳模创新工作室的技术驱动和引领作用,为航空工业的改革进步注入不竭动力,为航空工业制造生产线的建设,提供全面保障,创造出更大的社会效益。                            (中航)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告