欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    大爱奉行 温暖守护

    ——记“白城工匠”、白城市医院胸外科护士长赵安安

    403.jpg


           本报记者 刘建军 通讯员 黄鹤飞


    在很多人眼里,护理工作是与辛劳分不开的,也正是这份穿梭于病房和患者间的默默劳动最受他人尊重,刚过不惑之年的赵安安,就是这样一个对护理岗位无比热爱的人。清明节前,记者来到白城市医院,走近赵安安的护理人生。

    在白城市医院胸外科的病房里,赵安安始终是那个最忙碌的人,护理工作的一点一滴都倾注了赵安安的全部热情。2018年是白城市医院的“管理提升年”,围绕这一主题,她带领胸外科护理队伍积极开展了“感受亲情护理,争创优质服务示范病房”等活动内容,每一件看似简单的事情,要做到让患者满意,需要护理人员付出百分之百的努力,她的身上更是承担着首问负责的责任。每个到过胸外科“护士岛”的人,都不曾忘记这里有赵安安和同事们精心建立的随访热线登记本和患者连心卡,定期对特殊病人电话随访和家访早已成为了她们工作的常态,业余时间定期到社区为居民送去健康知识讲座等爱心接力,更是得到了群众的欢迎。

    赵安安常说:“护理工作,既有职业的幸福、责任和骄傲,又饱含着患者的期盼和需要,只要我们用心工作、真心服务,护理工作一定会因爱而更显神圣。”

    在胸外科护理人员的心中,护士长赵安安永远是她们学习的楷模,作为医院里最早拥有两个专科护士证书的护士,赵安安给患者带来最有效的护理方法的同时,更是把自己在伤口护理方面学到的知识和积累下的工作经验,毫无保留地教给了身边的同事。2018年6月,作为吉林省选手,赵安安参加了全国静疗大赛,并取得了优异成绩。赛后回到工作岗位,同事们问她参赛感想时,她动情的说:“我要感谢护理工作,它让我懂得了平等、善良、真诚地去面对每一个生命、珍爱每一个生命,在这个平凡的岗位上,只有更好地精练手中技能,才能创造出更高、更新的工作业绩!”

    为做好护理工作,赵安安要求科里的每名护士要严上加严、细中有细。工作中,她经常和护士们一起帮助病人翻身擦背、进行健康知识讲解和出院指导,及时为患者送去最温暖的关怀。

    回顾自己19年的护理工作经历,赵安安说,这其中有过艰辛,也有过曲折,她明白自己选择了护理职业,就要为之付出,同时她坚信,服务他人之后有满足与喜悦的收获,患者的夸赞与感激同样照亮了她前行的方向。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告