欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    精神力量

    405.jpg

    斯霞(1910年12月-2004年1月)

    “作为一名教师,不仅要掌握知识,更要有童心、有母爱。与孩子打成一片,这叫有童心;要把学生当作自己的孩子一样看待,这就叫对学生的母爱。”


     斯霞是当代初等教育专家,被誉为“小学教育界的梅兰芳”。

    1986年,斯霞老师把她的一笔稿费捐给学校,设立斯霞奖学金,奖励学校品学兼有的学生,以后又不断捐钱,至今奖学金已颁发21届。斯霞老师毕生从事小学教育,为教书育人倾尽心血,贡献卓著。



    407.jpg

    邱娥国(1946年-至今)

    “当户籍警就要姓‘户’,要把家家户户连在一起,拴在一起,把百姓当亲人、当父母。心中就要装着辖区的家家户户,时刻帮大家排忧解难。”


          1979年底,33岁的邱娥国从部队转业,被分配到江西省南昌市广外派出所担任户籍民警,1990年调往筷子巷派出所继续干户籍民警。在户籍民警这个平凡的岗位上,邱娥国默默奉献,心怀百姓,他的工作几乎都是和老百姓的生活与工作息息相关,有很多工作既琐碎又花费时间。邱娥国在平凡的工作岗位上,做出了深得百姓敬意的工作业绩。



    406.jpg

    史来贺(1930年-2003年)

    “党领导人民走社会主义道路,就是让大家都过上好日子。如果群众过不上好日子,那就是咱共产党人没本事!”


    史来贺的名字在20世纪50年代就响遍全国;在半个多世纪的风雨岁月中,始终高举社会主义旗帜,带领群众走在全国农业战线的前列,将一个当初穷得叮当响的小村庄,建设成了“红色亿元村”“中原首富村”,建设成了在当代中国具有典范意义的社会主义新农村。他的名字与雷锋、焦裕禄、王进喜、钱学森并列,被中组部誉为“建国以来在群众中享有崇高威望的共产党员的优秀代表”。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告