欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 人物

    一汽奔腾创新工作室与富维安道拓创新工作室

    强强联手探索黑科技

    本报讯(记者 刘长宇)为加速探索“虽不明、但觉厉”的前沿黑科技,寻找“人无我有”的创新材料与技术,最大化挖掘中国一汽集团公司资源与力量,一汽奔腾事业本部开发院“不明觉厉”创新工作室近日开展了“创新加速”活动,与长春富维安道拓产品研发中心创新工作室开展了创新交流和黑科技合作研究。

    11月上旬,一汽奔腾事业本部开发院“不明觉厉”创新工作室全体成员在长春富维安道拓公司内饰工厂参观了震撼亮相的CFAI18概念座舱以及创新专利技术,并现场进行了切磋与交流。富维安道拓创新工作室工作人员向大家介绍了CFAI18概念座舱;产品研发部就可拆卸护面座椅、EPP材料靠背和金属光泽装饰条一步成型等创新专利产品进行深入解读;双方针对创新技术带来的成本变化以及创新技术应如何在现有车型搭载等问题进行了探讨交流。

    11月中旬,富维安道拓创新工作室一行三人到奔腾创新工作室进行创新科技和技术的合作研讨。富维安道拓创新工作室经理详细介绍了富维安道拓目前正在研究和开发的创新科技、APDS ShowCar、创新技术、未来驾舱及前瞻座椅等具备超凡魅力的产品。奔腾创新工作室负责人从工作室背景、使命及提案三个方面对创新工作室进行了介绍。随后,双方针对感兴趣的项目进行了深入交流和研讨,一致同意建立定期沟通交流的渠道和周期,并愿意一同在前瞻黑科技领域开展探索和合作。

    一汽奔腾事业本部开发院“不明觉厉”创新工作室自从成立伊始,就以创造“黑到发亮、亮到目眩、炫到惊艳”的智能电气为目标,努力为奔腾品牌打造“爆款”产品。随着“去汽车化”大潮席卷而来,汽车变得越来越电动化、智能化、网联化、共享化。为直面挑战,奔腾开发院电子电气开发部首创“不明觉厉”创新工作室,旨在探索“虽不明、但觉厉”的前沿黑科技,将人无我有的创新在汽车上探索应用,使汽车成为取代手机的下一个智能终端。未来工作室将用C5理念开展黑科技探索研究。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告