欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 聚焦

    送年夜饭、送知识、送网络春晚

    辽源市总让稳岗留工人员不孤单

            本报讯(记者 崔玻)春节期间,吉林省技术能手、国网辽源供电公司职工李铁每天都会早早来到以他名字命名的“铁哥”班组文化工作室,等待工友们的到来。

            为积极响应公司工会关于外地员工就地过年的倡议,李铁和部分工友调整了过年计划,留在公司过春节。大家一起在工作室里练书法、剪纸、创作建党100周年和职工抗疫的文艺作品,用实际行动支持抗疫。

           “虽然过年没能回到家乡与亲人团聚,但我们吃到了工会‘娘家人’送来的年夜饭,看上了专门为我们录制的网络春晚,让我们这些稳岗留工人员一点儿也不孤单。”提起就地过年,大唐辽源发电厂的一名青年职工感慨道。

           “稳岗留工人员能否在辽源过好年”是辽源市总工会近段时间的最深牵挂。为巩固新冠肺炎疫情防控成果,确保春节假日期间职工健康安全、企业生产有序、就业形势稳定,辽源市总工会号召全市各级工会组织在开展“两节”送温暖活动中对困难企业职工、一线职工走访慰问,并按照《吉林省关于开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动的通知》要求,在全市范围内开展了“送年夜饭、送知识、送网络春晚”活动,让外地籍留在辽源的务工人员就地安心过年。

             2月11日是除夕,当天,辽源市总工会为辽矿集团、大唐辽源发电厂、市疾控中心等5个单位外地籍留岗职工代表送去了“年夜饭”礼包。一份份精心准备的水饺,一个个细心搭配的蔬菜包,让留岗职工们深深地感受到了“家”的温暖。

            伴随着“年夜饭”礼包, 大唐辽源发电厂50名外地籍留岗职工还收到了来自辽源市总工会的知识手册,让他们在春节期间充电提素。

           最令外地籍留岗职工们感动的是,在一年一度的央视春晚开播之前,他们便欣赏了一台精彩的文艺演出。2月10日上午10时,辽源市总工会为外地籍留在辽源过年的职工精心举办的辽源市“助企留工,筑梦辽源”职工网络春晚拉开帷幕。此次晚会由辽源市艺术团承办,采取线上直播的形式,囊括现代舞蹈、魔术表演、网络红人献唱、快板情景剧等节目,传递了正能量,展示了辽源职工的风采。

          “不仅有精彩的演出,现场还能抢红包!”一名稳岗留工人员兴奋地说。当天,共有1.98万余名职工进入直播间收看节目,并参与了现场4万余元的抢红包活动。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告