欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 聚焦

    风雪中的守护

    ——长春火车站、南航吉林分公司全力应对雨雪冰冻灾害侧记

            通讯员 叶山 本报记者 雨航 栾伟强 


            从11月18日开始,长春市普降雨雪。为应对此次雨雪冰冻灾害,确保旅客安全出行,长春火车站、中国南方航空股份有限公司吉林分公司精心组织,顶风冒雪,全力做好各项应对工作。

            长春火车站成立5个突击队

            长春火车站成立5个突击队,分别是道岔清理突击队、旅客引导突击队、售票组织突击队、解答问事突击队、除冰除雪突击队。重点对辖区内83个道岔、16个站台、56个楼梯台阶进行除冰除雪,以尽快恢复列车运行秩序。在进站口、检票口、站台上、台阶下增加引导人员,做好旅客乘降的宣传引导工作,防止旅客滑到摔伤。备足退票金,在售票处增开售票窗口,做好退票改签工作,力争在最短时间内为旅客免费办理退票、改签等业务。及时对有变化的列车情况利用微信、微博、公告板、LED显示屏公布,并在问事处增加人员,做好旅客的解释疏导工作。集结900人的除雪队伍,以雪为令,见雪上岗,昼夜轮岗作业,做到随下随扫,保证道岔、站台、地道、台阶等重点部位积冰、积雪随时清理。

            长春火车站提醒广大旅客,有关列车停运及正晚点动态,请密切关注车站公告、中国铁路12306网站。已购买停运列车车票并换取报销凭证的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票或改签;在12306网站购买车票、未换取报销凭证的旅客,可在网站、12306手机客户端直接办理退票或改签,均不收取手续费。

            南航吉林分公司启动应急保障预案

            面对冻雨和强降雪的极端天气,南航吉林分公司高度重视,第一时间启动冰雪天气应急保障预案,周密部署,各部门积极联动,做好航班调整及相关准备工作。

            运行指挥部与总部密切沟通,调整航班运力。提前取消北京大兴、上海浦东、广州、深圳等方向的40个进出港航班,并对2个航班进出港时刻进行调整。现场运行中心实时关注降雪天气影响时段航班运行情况,持续关注气象信息,加强对降雪趋势的预判,提前发布预警信息,积极协调相关保障单位,申请航班优先放行,确保航班运行平稳可控。

           为做好特殊天气条件下的航班保障工作,南航吉林分公司对于提前取消的航班,通过官方客服热线95539、直属售票处,销售代理发送短信、电话、邮件等方式通知受影响旅客。对于因天气原因调整起飞时刻的航班,南航吉林分公司在现场及时为旅客办理机票变更服务。

           此外,地服部门启动特殊天气应急预案,加强航班信息提示,密切关注老人、儿童等特殊旅客群体,全力做好航延旅客服务保障工作。对于已经登机的旅客,客舱部门做好相关服务工作,遇到较长时间地面等待情况,乘务员密切关注机上旅客需求,以亲和精细、有温度的服务,为旅客送上温暖和关爱。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告