欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 聚焦

    “疫情不除我不退”

    ——龙井市安民街道天图社区党委书记李晓红抗疫记

    102.jpg


    本报记者 宁志


          “防疫监控最新数据,必须认真核对、准确无误上报。”“居家隔离家庭,必须做到随时掌握动态消息。”6月22日7时30分,龙井市安民街道天图社区所有社区工作者全部到岗,社区党委书记李晓红再次核对新一天的工作任务。

            自新冠肺炎疫情发生以来,上述工作就成为了李晓红的日常。她和同事们几乎把家安在了社区。

            天图社区现有56个居民小组,实际居住户2983户。为了解决社区人手不足难题,李晓红把原有的21个网格按照相邻地段进行合并组合,将工作人员组成17个摸排小组。最初排查时,连续半个月的工作量,使李晓红因劳累过度患上了眩晕症,但她依然咬牙坚持在岗。疫情最严重时期,李晓红每天睡眠时间不足5个小时,所有心思都在社区。

            面对韩国、日本重点疫区返回的人员,李晓红主动去接待,对他们进行安置和管控,她还协助在职党员深入社区认领岗位,全力以赴投入到社区疫情防控最前沿,将110栋居民楼设置成29个疫情防控卡点,采取设置路障、临建墙、隔离线、铁丝网等方式,对无物业小区进行封闭式管理。每天她都会早早地到各个卡点巡查一遍,协助在职党员做好车辆检查、人员登记、情况询问、宣传引导等工作。

            为做好社区防疫工作,李晓红带领网格员和志愿者成立了居民日常生活保障组,建立以网格为单位的居民交流群,及时了解居民各类生活问题。电厂小区74岁的居民田大娘,因腰间盘突出压迫神经行动不便,突患疾病急需打针,愁怀了其居住在延吉市的女儿。李晓红得知此事后,马上联系了龙丰卫生所的大夫,火速来到了田大娘的家中为她扎了针。担心田大娘的女儿惦念母亲,李晓红第一时间联系了她,将田大娘病情稳定的情况及时告知。

            为全面配合自我隔离人员所提出的合理要求,李晓红尽量做到“有求必应”,为居民提供代买药品,代缴电费、电话费,购买蔬菜等服务,有效解决了居家隔离人员的后顾之忧。入户走访时有居民问道:“李书记,你不害怕吗?”李晓红回答道:“我也有家、有孩子、有父母,但我更是一名共产党员、劳动模范,当社区群众生命安全遇到危险的时候,我必须挺身而出,冲在前头!如果我不敢上,那别人更不敢上了。”

            李晓红的工作日记上是这样写的:疫情不除我不退,我要用实际行动践行一名共产党员、劳动模范的责任和担当,为社区群众筑起一道坚固的健康安全防线。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告