欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 聚焦

    延边州总工会组成4个送温暖慰问组,分赴全州各县(市)及中省州直企业走访慰问

    寒冬岁末送温暖 一言一语总关情

             本报讯(记者 宁志 通讯员 王政) 困难职工的年货办没办?有没有零用钱花?病灾户的医药费有没有保障?年关将近,这些问题时刻牵动着延边州工会干部的心。连日来,延边州总工会组成4个送温暖慰问组,分赴全州各县(市)及中省州直企业走访慰问。与此同时,全州各级工会在延边州总工会的工作部署下,走访企业、进生产车间、慰问困难职工、劳动模范,把党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到广大职工的心坎上。

           “身体怎么样,年货准备了吗?家里还有啥困难没有?”1月14日下午,延边州总工会党组书记、副主席郑承男带领州总送温暖慰问组,走进珲春市困难职工刘冬家中进行慰问。“谢谢工会组织!现在好多了。你们经常慰问、关怀我们家,让你们费心了。谢谢,谢谢!”面对前来慰问的工会干部们,刘冬激动得连声道谢。

             和刘冬一样,在“两节”期间,延边州还有许许多多一线的职工、劳动模范、困难职工群众被工会组织牵挂着、温暖着。据延边州总工会权益保障部负责人介绍,延边州总工会在今年“两节”送温暖活动中,重点走访调研供给侧结构性改革中的困难企业、去产能任务重的企业和面临困难的民营企业;帮扶下岗失业、患重病、工伤病亡、遭受各类灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工家庭,了解生活状况和实际需求,帮助解决生活困难问题;深入基层生产一线、国家重点工程和重大项目、节日服务岗位,对工匠劳模、先进模范人物、重点学科(工程项目)带头人、派驻挂职干部、坚守岗位一线职工等进行走访慰问。

            据统计,2020年“两节”期间,延边州工会系统多方筹集帮扶资金和送温暖资金840余万元。截至1月14日,全州各级工会已走访慰问困难职工、劳动模范等5710余户,其中在档困难职工769户,其他方面职工4940余户,共慰问困难企事业单位100余家。

            近年来,从节日期间的走访慰问、送钱送物,到拓展和演化为一年四季温暖不断;从“确保不让一个特困职工过不下去”、对特困职工履行“第一责任人”职责,到维护困难职工群体的合法权益;从发展多样化的帮困形式和手段,到通过创新送温暖机制,健全完善以困难职工帮扶、送温暖走访慰问、互助保障、生活服务和职工福利为主要内容的梯度帮扶服务格局,为职工特别是困难职工提供普惠性、常态性、精准性服务。在内涵的不断深化和外延的不断扩展中,延边州工会送温暖活动以“变”的思维与时代同行,把广大职工群众最急、最想、最忧、最盼的事作为工会工作的重点,把职工群众“认可不认可、信服不信服、满意不满意”作为检验送温暖行动是否办“实”的标准,常抓不懈,常抓常新,擦亮了工会送温暖的金招牌。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告