欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 聚焦

    吉林市烟草专卖局打造创新型专卖队伍

     

        本报讯(记者 王敦富)“一、二、三、四……”每周五早晨8点,嘹亮的口号声都会准时在吉林市烟草专卖局办公楼前响起,来自专卖战线的近80名专卖队员迈着整齐的步伐开始军训。据了解这项旨在增强队伍凝聚力、提振队伍精气神的举措,吉林市局已经坚持了15年。

    近年来,该局先后3次被评为“全国卷烟打假工作先进集体”“全国卷烟打假工作成绩突出集体”荣誉称号。荣誉的获得,靠的就是有一支敬业奉献、敢打敢拼、执行高效的专卖队伍。他们大力开展业务类技能培训,聘请行业内外专家对真假烟鉴别、案卷制作等专业技能进行培训,夯实建设学习型专卖队伍的基础。

    多年来,该局专卖队伍每周五早晨进行军训,专卖人员的身体素质得到有效提升,纪律性得到大大增强;每月组织中层干部、管理人员、中队长结合自身业务工作进行交流授课,有效提升了与零售户沟通的能力,减少了引发突发事件的可能性;定期开展各项专业技能对抗赛,采取随机抽人、随机抽取单位的方式组成代表队捉对比拼,以保证公平公正,真正帮助专卖队员认识到自身不足,及时补齐短板。

    着力打造创新型专卖队伍,鼓励专卖队员探索攻关监管办法、推进精益改善等,走出了一条适合吉林市局专卖工作的新路子。该局专卖处结合本地实际情况,成立专项QC小组,经过多次全员讨论与修改,历时两个月创新研究制定了“113专卖市场监管办法”,目前已运行使用,成效显著。经过不懈努力,该局专卖队伍的创新氛围逐步形成。其中丰满区烟草专卖局稽查员王硕明根据所学知识与工作经验自主研发的专卖案件管理软件“办公信息自动化系统”获得国家专利授权,他被评为吉林市局“精益创新能手”。

    打造务实型专卖队伍为目标,提出“带头强素质、带头查市场,增强凝聚力、增强执行力,确保队伍建设常抓不懈,提高专卖队伍的凝聚力与执行力。各区局专卖分管负责人带头查市场,在每月党课、每周军训、业务练兵等日常工作中冲锋在前,以饱满的工作热情投入到市场管理工作中。

    为防止“在位不作为”思想滋生,该局专卖系统探索形成了以市场监管、案件办理为核心的考核管理体系,初步建立了以办案业绩为核心的干部选拔任用机制。所有中队长两年一竞聘,一线专卖人员实行“双向选择”机制,队长选队员、队员选队长,充分挖掘专卖人员的内在潜力,激发出员工的精神动力。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告