欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 聚焦

    锦绣绿都公司谈薪谈出4项劳动制度

    包括互助保险、亲子假、绩效考核等6项职工福利

     本报讯 从今年3月到10月,历时8个月,北京锦绣绿都园林绿化有限公司谈薪实现了职工工资福利增长,还谈出了“劳动管理”“人事劳资”“绩效考核”“考勤休假”四项企业劳动制度的制定实施。这是记者昨天从平谷区总工会集体协商指导组了解到的。

    据介绍,北京锦绣绿都园林绿化有限公司成立于2013年,位于平谷区,该公司是一家以园林绿化、林木种植、林业有害生物防治、林业技术推广、林业机械检测、销售林业机械设备、化肥、低毒低残留农药、苗木、花卉,出租商业用房为经营项目的百人以上企业。管护区域覆盖9个乡镇,管护面积为42469.18亩;承担着林业有害生物普查、测报、“一区两带”绿化工程。

    今年,该公司完善了工会组织并开展集体协商工作。经劳资双方反复集体协商,职代会审议通过四项企业劳动制度,达成共识,并为企业劳动者谈出了6项福利,包括互助保险、亲子假、加班餐、怀孕女工保护、绩效考核、职工监督机制。

    记者看到,达成的协议里,企业在保证为劳动者加入五险的基础上,至少参加一项互助保障计划,每年为在职企业劳动者交纳住院医疗互助保障保险56元。企业职工在享受国家法定节假日休息,带薪公休假、病假、婚假、丧假、产假、育婴假、探亲假、事假、工伤假、陪护假待遇之外,企业职工参加子女中、高考,家长会等亲子活动,按照实际考试、活动天数,享受亲子活动休假待遇。

    在加班餐方面,因职工外出作业在上午11点半之前不能及时回单位用餐,可以在当天由部门负责人向综合管理部申请加班餐,并由综合管理部通知企业食堂管理员预留;因工作需要,在工作时间以外需要加班的,可在当天填报加班餐申请单,上报综合管理部,由综合管理部通知企业食堂管理员准备加班餐。

    值得一提的是,协议保护了怀孕女工,“对怀孕7个月以上(含7个月)的女职工,不安排工作时间内驾驶车辆外出公务”。

    在绩效考核方面,年度优秀部门奖励2000元,年度优秀员工奖励1000元。年度优秀大队长奖励2000元,优秀小队长、优秀管护员奖励500元。月考核满分的优秀大队长每月奖励600元,优秀小队长每月奖励200元,优秀助理每月奖励津贴200元。

    在对待职工意见方面,则是“企业建全完善合法保护职工利益人事管理机制,切实发挥工会组织参与企业建章立制作用及广泛征求职工意见建议监督作用”。

    “公司劳资双方集体协商,促进和谐的企业劳动关系。公司得以快速发展,打造了多元经济经营模式,实现了平原造林生态效益、社会效益和经济效益共赢,还荣获首都绿化美化先进单位称号。”公司工会主席贾君丽说。                                   (马超)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告