欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 聚焦

    吉林银行辽源分行

    为地方经济发展注入金融活水

    本报讯(记者 崔玻 张超)“今年5月,在企业扩大再生产资金出现短缺的时候,吉林银行辽源分行向我们伸出了援助之手,及时发放了贷款,为企业发展注入了新的活力。”11月26日,东丰县一家小微企业负责人如是说。

    据了解,吉林银行辽源分行自成立以来,依托总行金融服务优势和特色品牌,紧紧围绕辽源地区经济发展战略布局,不断夯实发展基础,持续增强金融服务能力,坚守风险合规底线,实现与辽源经济建设、社会发展同频共振、深度融合,为推动全市经济发展和民生改善作出了积极贡献。截至今年三季度,该行各项存款总额104.76亿元,较年初增加13.91亿元,地区占比17.16%;各项贷款余额113.03亿元,较年初增加10.08亿元,地区占比25.98%,存、贷款总量均位居地区金融机构前列。

    今年,该行以“突出重点、发挥优势、争取额度、提高效率”为工作思路,科学把握贷款投向,加大了对装备制造、农产品加工、高精铝、新能源、医药健康、纺织袜业、蛋品加工等产业客户的信贷资金支持力度,有效满足企业客户发展的融资需求。前三季度,累计发放公司类贷款45亿元,余额达到65.44亿元。其中,为全市重点项目投放信贷资金3.7亿元,为辽源市重点企业投放新增贷款19.46亿元。

    支持小微企业实体经济快速发展。以支持优势产业、支柱产业、新兴战略产业为工作重点,积极与各大商场、超市等商圈、产业链、商会合作,不断加大对小微企业客户和优质个体工商户的信贷支持力度。以“两增两控”为发展目标,密切关注小微企业融资需求变化的多样性,着力解决小微企业融资难、融资贵等问题。今年前三季度,累计发放小微企业贷款20.87亿元,余额达到32.85亿元,地区市场占比达到38%。

    打造“社区银行”服务品牌,积极拉动个人消费市场经济增长。以“金融服务进社区、便民利民到万家”为目标,不断完善支付结算、居家缴费、网上银行等业务范围和功能,通过购物打折、消费积分、分期消费等方式,持续开展衣、食、住、行等消费优惠活动。同时,进一步加大一二手房按揭贷款投放力度,通过简化贷款办理手续,降低个人客户融资成本,不断满足居民消费需求。

    紧紧围绕全市精准扶贫工作目标,积极履行社会责任。为将“五点双享两救助”脱贫保障机制落到实处,该行积极强化与政府部门的务实合作,通过摸清底数、建档立卡等工作措施,不断加大“精准扶贫贷款”投放力度。今年前三季度,该行共走访21个村镇,累计投放“精准扶贫贷款”4亿余元,为辽源市脱贫攻坚工作作出了贡献。该行在包保贫困村——东辽县泉太镇老营村设立了“吉林银行爱心超市”,通过居民做好人好事获得积分兑换生活所需“爱心商品”的方式,不断激发广大群众脱贫攻坚的内生动力。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告