欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 聚焦

    一手抓好理论学习,一手抓好工会工作

    白山市总“两手抓、两不误、双丰收”

    本报讯(记者 李波滨 通讯员 王治贵 杨鹏举 王淳 陈鹤) “要想学深、悟透、做实,必须理论高上去、实践低下来、身体动起来,决不能止步于一学了之,更不能停留在嘴上喊喊口号、纸上表表决心。要把学和做紧密结合起来,不忘初心献真心、牢记使命办实事,为职工群众解难题、服好务,实现主题教育与工会工作两手抓、两不误、双丰收。”近日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段总结会上,白山市人大常委会副主任、市总工会主席、党组书记李红光向全体党员提出要求。

    一手抓好理论学习。对照书本学。从9月23日至29日,利用6整天时间,组织全体党员学习通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党的十九大报告等;观看影像学。观看扫黑除恶电影《村霸末日》、爱国主义电影《红海行动》、警示教育片《踏石留印》等;教育广大党员干部常修为政之德,常思贪欲之害,常怀敬畏之心,当好人民公仆,做好时代先锋;结合党日学。组织全体党员干部到抚松县黄家崴子村,参观了东北抗联纪念馆、重走抗联路,到市总工会干部劳动实践基地参达塑业参观及开展劳动实践,组织观看了电影《我和我的祖国》,激发广大党员干部爱国热情。

    主题教育学习,党员领导干部先行。10月8日至29日期间,白山市总党组成员为全体机关干部讲授了经过精心准备的“不忘初心、牢记使命”专题党课;10月12日,党组成员及部分支部委员聆听了市委副书记、市长王冰讲授的《全市“不忘初心、牢记使命”主题教育》专题党课。

    一手抓好工会工作。“贷”动“双创”有新进展。截至目前,全市“吉林职工‘双创’扶持计划”小额贴息贷款金额达到850万、扶持个体、工商业户,小微企业20户。

    “一站一品”有新特色。全市已建成职工服务中心7家,全市职工服务中心(站)90%创建了特色服务品牌。其中包括市总直属的“巧手编织新生活”、“惠万家”服务职工行动、“红丝巾”帮扶服务队;浑江区阳光“360”服务等。

    帮扶解困有新举措。9月底,白山市总领导班子成员组成五个工作组分赴各县(市、区),开展“劳动创造 共享幸福”国庆节走访慰问活动,累计投入资金110余万元,覆盖全市全部1021名建档立卡困难职工。

    职工互助保障有新增长。目前全市已有31000余人纳入职工互助保障,超额完成年初计划的2%,保障会费达300余万元;近期为新入会的“八大群体”会员办理参保700余人。

    开展劳动竞赛有新亮点。白山市总与市人社局联合开展全市首届家政服务技能竞赛;白山市总与市教育局联合召开白山市第一届教学精英教学竞赛表彰会。两次活动,在全市职工队伍中进一步弘扬了劳模精神、劳动精神和工匠精神,有效激发了职工群众的劳动热情和创造活力,引领广大职工为白山经济社会发展建功立业。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告