欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 聚焦

    吉林油田乾安采油厂石油工人国庆假日产油忙——

    “我为祖国献石油”

    本报讯(记者 刘长宇 通讯员 王洪彪)在庆祝中华人民共和国成立70周年华诞之际,吉林油田乾安采油厂的石油工人不忘初心、牢记使命,为夺取四季度原油生产主动权,“十一”长假期间奋战在百里油区的广阔天地中,以实际行动向祖国献礼。

    平整现场的、调整抽油机皮带的、录取资料的、调参调平衡的、作业小修的……在乾安老区、海坨子等油区,每到一处,映入眼帘的都是一片繁忙的景象,工人们忙碌的身影随处可见,他们践行“生产无假日,假日抓安全”的理念,以实际行动向祖国母亲献礼。

    乾安采油厂各站队在认真做好日常生产组织运行、做好冬防保温和夜巡夜查等工作的同时,组织值班员工开展了“查问题、抓落实、促上产”活动,为原油生产提供了保障。采油六队干部员工完成油井调参4井次、洗井34口,同时整改电缆接头15个、回收堵漏遗留油土28方,使原油日产始终保持在厂配产计划线运行。全厂11个作业队值班工人全天候抢上作业工作量,同时做好压裂准备、新井投产工作,确保节日期间措施上产工作无缝链接。采油试验队、捞油队干部员工放弃假日休息时间,积极投入工作中来。试验队及时泄压保压裂、保新井投产;捞油队起早贪黑奋战荒原,积极抢上捞油量,为节日期间全厂不减产而辛勤地工作着。

    10月1日,国庆长假的第一天,该站在岗员工都认真坚守岗位,全力保障机泵及油水储罐安全正常生产。假日期间,该站实行干部24小时值班制度,各班岗长、员工坚守在生产岗位第一线,对出现的问题进行及时有效处理。该站气浮岗员工陈龙说:“在举国欢庆的今天,我坚守在自己的岗位上记录生产参数,这让我感到非常自豪。”在守岗员工的共同努力下,该站原油集输日平均外输1550立方米。

    被誉为“猎豹”抢险队的地面维修队工程班在假日里,抢险队员们每天都奋战在抢修现场。10月1日早晨7点,地面维修队副队长张建国接到厂地面所所长陶学双指令,油气处理二站3号5000立沉降罐调节箱漏失,情况紧急,需马上进行封堵。张建国马上与站长王志伟进行紧急沟通,详细了解漏失部位和现场情况,同时带领值班维修人员赶到现场。他们进入罐区查看漏失情况,制定封堵方案。他们穿戴好防喷服、系好安全带,登上维修搭建的脚手架,顶着漏失的污水进行封堵作业,仅用20分钟就成功堵住了漏点,保证了该站生产的正常运行。10月3日,采油一队多个井组井口龙门管线漏失,张建国带领工程班人员赶到现场,全力以赴对这些井井口龙门管线进行更换,有效降低了因井口龙门漏失而造成的影响。“十一”假日期间,工程班还对新料场库房和办公室进行清理维修,为节后正常生产施工“清障”。

    奋战在采油、修井作业生产一线的厂值班干部员工,辛勤忙碌在各油井、井站和作业井场之间,为夺油上产、提质增效而奋力拼搏着。国庆期间的产油献礼行动,进一步激发了乾采石油人的爱国热情,增强了使命感、责任感、荣誉感。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告