欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 聚焦

    强化服务意识 提升服务能力 挖掘服务资源

    不断满足职工对美好生活的需要

    ———吉林省百家优秀职工服务站建设综述


    407.jpg

    白山市总工会为企业发放贴息贷款


    405.jpg

    长春市南关区九圣祠社区职工服务站


    409.jpg

    农安县总工会职工服务中心为职工办理会员卡


    402.jpg

    长春市绿园区总工会举办货车司机集中入会暨送清凉活动


    401.jpg

    梅河口市莲花社区职工服务站开办“职工子女爱心托管班”



    408.jpg

    延吉市园辉社区职工服务站开展困难职工帮扶活动


    403.jpg

    珲春市总工会河南街社区职工服务站开展金秋助学活动



    406.jpg

    白城市民福社区联合工会职工服务站开展困难职工帮扶工作


    404.jpg

    和龙市文盛社区职工服务站


    本报记者 王鹤飞

    编者按:

    面向新时代,吉林工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和党的十九大精神,站在党和职工群众的立场,把“以人民为中心的发展思想”贯穿工会工作的全过程、全方位、全方面,竭力实现好、维护好、发展好职工群众的根本利益。

    近年来,吉林工会着眼于党和国家工作大局,按照中国工会十七大、吉林省工会第十四次代表大会的部署,围绕中心、服务大局,尽职履责、勇于担当。紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,以深化群团改革为动力,以服务职工阵地建设为载体,以满足职工需求为导向,以普惠服务、长效服务为目标,以服务网络转变、服务群体转变、服务内容转变、服务设施转变、工作规范转变、社会影响转变为方式,通过强化服务意识、提升服务能力、挖掘服务资源,建立起了全面覆盖、分级负责、上下联动的工作体系和工作格局,不仅彰显了新时代吉林工会的本色初心,更为吉林全面振兴全方位振兴汇聚起了工人阶级主力军的磅礴力量。截至目前,全省在职工较集中的乡镇(街道、社区)、开发区(工业园区)、企业共建成职工服务站2102家,四级服务网络已逐步形成遍地开花的“站家”服务职工模式。

    立足职工需求新期待 服务内容实现新转变

    今年8月下旬,吉林省总工会选出长春市传染病医院工会职工服务站等100家职工服务站为“吉林省优秀职工服务站”,以此激励全省职工服务站牢固树立服务职工理念,不断提高服务职工能力,进一步发挥职工服务站服务职工和联系职工的平台作用,有效提升全省各级工会组织服务职工的能力和水平,增强广大职工对工会组织的认同感和归属感。此举正是吉林工会把竭诚服务职工作为一切工作的出发点和落脚点,牢牢把握以职工为本的工作导向,大力实施“普惠服务行动”的重要标志。

    问渠哪得清如许,为有源头活水来。吉林工会坚持“忠诚党的事业、竭诚服务职工”的宗旨,本着服务基层、服务职工的原则,于2013年将困难职工帮扶中心向职工服务中心进行全面转型升级,全力打造集帮扶、维权、服务为一体的综合性服务平台。在吉林省总工会十三届四次全委(扩大)会议上,提出对全省工会职工服务中心实施“提标提质”工程,此后相继印发了《全省工会职工服务中心标准化建设实施方案》《关于进一步加强吉林省工会职工服务站建设工作的通知》,服务中心建设要实现“八个统一”,即实现统一机构名称、场地标准、外观标识、工作制度、服务平台、窗口设置、业务培训、资金规范管理等工作目标。要求各服务站建设实现“六有”,即“有统一标识、有工作制度、有专(兼)职工作人员、有工作场所和必备设施、有服务项目、有经费保障”,为以更好更高的标准服务全省广大职工打下了基础。

    立足职工需求新期待,吉林工会以“提标提质”为目标,将过去服务中心以帮扶助困为主体,经过系统建设,实现了“3+x”模式,即以困难帮扶、权益维护、创业就业为主,加上自选动作形成了集困难帮扶、职工诉求、法律援助、互助保障、心理调解室、微心愿诉求室等为一体的综合性、立体化职工服务平台,今年初印发了《关于进一步发挥全省职工服务中心普惠服务作用的通知》,要求各级工会逐步将面向企业、面向职工的服务内容纳入职工服务中心统一办理,实现资源整合和菜单式服务,通过加快职工服务中心(站)建设步伐,赋予了更多服务内容,服务项目立体而多元化,全方位满足职工群众的新需求。

    同时,吉林工会强化精准服务,树立精准理念、持续精准发力,实现抓落实的时间和空间的统一,把具体问题解决到位,去“虚”、去“空”、去“粗”,抓深、抓细、抓具体。在具体服务中,采取“望、闻、问、切”,广大工会干部进车间、坐炕头、拉家常,以精准思维深入调查研究,摸清情况,把握规律,掌握群众的诉求,做好“第一知情人”、“第一报告人”、“第一帮扶人”的角色,精准诊脉开方,改固定服务为流动服务,变整体服务为个体服务,从套餐服务向特色服务转身,把程序服务转换成便捷服务,不仅为群众提供更多看得见、摸得着、入人心的服务,更使工会服务因精准而具有生动性与生命力。

    长春市传染病医院工会职工服务站、吉林圆方机械集团有限公司职工服务站、珲春市靖和街道希望社区工会联合会职工服务站等单位,积极探索阵地建设规范化、服务手段多样化、服务效果优质化,发挥了服务职工和联系职工的平台作用,受到了职工广泛赞誉。

    立足社会矛盾新变化 服务手段实现新突破

    进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。适应这一新变化,不断满足职工群众的美好生活需要,成为新时代工会的奋斗目标。

    不忘初心创佳绩,砥砺前行谱华章。吉林工会找准工会工作着力点,不断增强职工群众对工会改革的获得感,在增强服务意识、提高服务能力、完善服务手段、拓展服务领域、建立服务体系上探索实践,努力推进职工服务站服务手段实现新突破,使工会服务更凸显群众性,更为精准、更接地气、更加温暖。服务更具人性化、更突出群众性,是职工服务站的重要转变。工作中,各级工会充分发挥职工服务站作用,为广大户外劳动者提供便捷服务,在服务站增加了饮水设备、微波炉、应急药箱,以及老花镜、充电器、雨伞等,使服务更细致、更贴近职工生活。

    此外,吉林工会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以职工服务站建设为抓手,不断完善服务职工工作体系,打造服务职工工作品牌,突出服务职工工作重点,整合服务职工工作资源,切实把职工服务站阵地建设各项任务落到实处。与推进“当好主人翁、建功新时代”、实施“六项行动”紧密结合,着力解决职工最关注、最关心的实际问题,不让工作始终“走在路上”,服务始终“停在嘴上”,而将实惠真正落在职工身上,全力疏通服务职工“最后一公里”,用服务职工的好坏来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。

    工作中,吉林省职工服务指导中心依托各级工会服务中心、站点、职工之家等阵地,开展普惠性服务工作,实现服务对象从特殊群体向全体会员转变,服务方式从工会“定菜单”向职工“点菜单”转变,服务手段从线下为主到线上线下互动融合转变。强化省、市(州)、县(市、区)、乡镇(街道、社区)、企业四级职工服务体系建设,打造户外劳动者服务站点,开展“一站一品牌”特色服务活动,重点在完善服务功能、拓展服务内容、提高服务质量等方面求突破。不断加强内部管理,引进社会服务资源,优化整合服务项目,使职工服务站成为服务职工的窗口、联系职工的平台。

    吉林工会立足互联网建设,各级工会通过采取设立12351维权热线、职工服务网、微信公众号、职工网上书屋、农民工之家APP等服务载体,实现网上网下一体互动的有机融合,使服务体系更加丰满立体、更加务实高效。

    立足群团改革新目标 服务群体实现新扩容

    “增三性”、“去四化”,是群团改革的根本目标,也是“竭诚服务职工”的客观需要和必然要求。立足群团改革的新目标,为职工提供多元化服务,是工会职责所在。

    日短芳华犹还在,如今奋斗路正长。吉林工会借深化群团改革之东风,进一步“增三性、去四化”,在大局下思考,在大局下行动。在推进职工服务站建设中,针对当前职工流动频繁,就业、生活、聚集方式日益多元化的实际为职工提供多样性的“一揽子服务”,深化对职工队伍发展变化特点与规律的认识,研究解决职工在劳动经济、精神文化、民主法治、公平公正、安全环境等方面多样化的需求,协调不同职工群体之间的利益关系,在服务功能设置方面,采取“服务+x”模式,确立工会自身的服务范围、服务标准和服务重点,着眼于建立起经常化、制度化、长效化的服务机制,使工会服务工作全面体现、全面落实,形成新的生动实践。

    在职工服务站建设中,吉林工会坚持眼睛向下、面向基层,改革和改进机关机构设置、管理模式、运行机制,坚持力量配备、服务资源向基层倾斜。努力作为、主动担当、突出重点任务、坚持问题导向、弘扬改革精神,争当全心全意为人民服务宗旨的忠实践行者,党的群众路线的坚定执行者、党的群众工作的行家里手。通过强化服务意识,提升服务能力,努力成为群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

    服务中,各职工服务站把服务平台搬出办公室,建在职工的心坎上,杜绝服务手段和内容照本宣科、教条死板,从而更实事求是、贴心温暖。在坚持面向全体职工提供普惠服务的同时,不仅重点着眼困难职工、农民工和结构性失业职工等三类群体的实际需求,还将服务群体扩大为货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等八大群体和更为广泛的劳动者群体,与职工群众同呼吸、共命运、心连心,并贴近实际、找准路子,使服务更为精准、更接地气、更加温暖,使职工服务站得到了更多职工群众的拥护和爱戴。

    接下来,省职工服务指导中心将进一步贯彻落实省总工会工作部署,忠诚党的事业,竭诚服务职工,立足职工现实需求,加强全省职工服务站建设,满足职工需要,提升服务能力,丰富服务内容,团结动员广大职工以主人翁姿态建功新时代,以优异成绩和崭新面貌向新中国成立70周年献礼。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告