欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 聚焦

    长春市宽城经济开发区非公企业工会联合会主席肖波努力做好新时代服务农民工工作

    做好事、办实事、解难事

    本报记者 杨雪


    “嘉兴南湖的红船,启航了我党的蹉跎岁月,承载了前进中的风风雨雨,梦想从这里开始,我党从这里出征。缅怀党的发展历史,展望新时代的明天,习近平总书记向全党发出号召:‘不忘初心、牢记使命’,彰显了中国共产党的坚定理想和根本宗旨,鼓舞着我们面向新时代,勇闯新征程,担当新使命。”8月9日,谈及不忘初心,长春市宽城经济开发区非公企业工会联合会主席肖波如是说。

    “今年我们为下岗失业人员、农民工提供就业岗位1114个,安排就业167人,新增农民工工会会员239人。以帮扶救助为落脚点,开展对困难职工、农民工生活、医疗、助学、送温暖救助,救助金额46500元;以权益维护为保障点,建立员工诉求中心……”肖波在与记者交谈时始终洋溢着幸福和自豪。

    近年来,长春市宽城经济开发区非公企业工会联合会坚持把强基层、补短板、增活力作为做好服务农民工的一个具体载体,应时而为,有章有序,形式多样,关心农民工的需求和权益,为农民工做好事、办实事、解难事,让农民工深切感受到了“娘家人”的温暖。

    在职业化工会主席这个岗位上,肖波按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,带领该区非公企业工会联合会以农民工需求为导向,面对面、实打实,从点点滴滴做起,一件件小事汇聚成特色亮点品牌,使工会工作更具活力,更有作为。

    今年“七一”期间,肖波组织职工发放安全宣传资料3000份,对职工进行尊法守法培训。入夏以来,该区非公企业工会联合会开展了为农民工“送清凉”活动,深受大家喜爱和欢迎。为深入开展暑期防病宣传工作,肖波组织医护人员来到工地上为农民工测血压、检查身体,送清凉油、创可贴等医药,保证农民工暑期身体健康。长春市宽城经济开发区非公企业工会联合会还为210名农民工办理了在职职工医疗互助保障。在实施开展“会、站、家”一体化建设中,肖波带领职工们履行基本职能,打通农民工服务工作“最后100米”。为把农民工的合法权益纳入“职工之家”建设之中,长春市宽城经济开发区非公企业工会联合会通过厂务公开、民主管理,帮助农民工开展工资集体协商、签订集体合同,并建立了宽城经济开发区总工会职工服务站户外劳动者服务点和“职工之家服务站”。“户外劳动者服务站的建立,让我们这些农民工闲暇时可以休息。这里不但有水喝,饭凉了还有微波炉可以加热。我们真诚感谢工会组织对我们的爱心帮助!”农民工解光信说道。

    为了提高农民工精神文明程度,长春市宽城经济开发区非公企业工会联合会还建立了流动书屋,为农民工赠送了2100元的购书卡。

    “作为一名非公企业工会工作者,我将不忘初心,努力做好新时代服务农民工工作!”肖波说。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告