欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 聚焦

    长春市九台区供电公司卡伦供电所改善职工生产生活条件

    “五小”建设让职工拥有温馨的“家”

    本报讯 (记者 周博)“公司为我们建成了小公寓、小食堂、小书屋、小菜园、小浴室,工作环境越来越好,大家干劲更足了。”8月12日走进长春市九台区供电公司卡伦供电所,院子里整洁宽敞、绿树成荫。这就是长春市九台区供电公司卡伦供电所为职工打造的“五小”供电所,让职工拥有一个温馨的“家”。

    走进长春市九台区供电公司卡伦供电所,小菜园的长势郁郁葱葱,这边的小葱已经能吃了,那边的辣椒也成熟了。再来到小食堂,窗明几净十分温馨,一说到这小食堂,这里的职工都颇有感触,电力工作有很多户外的作业工作,但大家总是能吃到热的饭菜,喝上热水。夏天高温酷暑的状态下,能吃到西瓜、绿豆汤防暑降温。不仅如此,职工食堂还开展了外卖订餐服务,推广微信预约订餐,发挥职工食堂服务保障功能,在应急抢险和重大项目、生产作业时为职工提供送餐服务31次,惠及职工952人次。

    在“红色图书角”总是能看见阅读的同事,为了丰富职工的生活,卡伦供电所对“红色图书角”的图书存量由原来的100余本提升至300本。同时,对“洗浴间”的淋浴设施进行了保养更新,职工们可以随时在这里洗去疲惫。

    今年年初以来,卡伦供电所工会以满足职工美好生活需求为目标,开展建设小公寓、小食堂、小浴室、小书屋、小菜园的“五小”供电所创建工作。通过完善和提升所里的办公和生活环境,切实增强了所里员工的归属感和向心力,为职工的工作开展编织起一张生活保障网,让供电所真正成为职工温馨的“家”。

    为了打造职工一线小家,工会秉持竭诚为职工服务的理念,不断改善乡镇供电所生产生活条件,建成拥有后勤服务设施完备的“五小”供电所。积极为“五小”建设提供资金保障,用“五小”夯实基层管理基础,改善职工生产生活条件,增强一线职工的获得感和幸福感。

    卡伦供电所“五小”供电所建设是长春市九台区供电公司着力改善供电所员工生产生活条件的一个缩影。下一步,该公司将对各所的需求进行统一汇总,制定详细的建设方案,尽快改善供电所办公和生活环境,增强基层员工归属感和向心力。公司将不断加强工会的自身建设,按照建设“最信赖的娘家人”的要求,不断创新工作方法,创新活动内容,增强工会组织的凝聚力,更好的服务职工群众的需要。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告