欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 聚焦

    搭时间、搭资源、搭金钱、搭房子

    “四搭会长”的追梦人生

    本报记者 刘长宇


          “做人,要有自己的理想,为了实现理想就要坚持不懈地奋斗。做人,还要懂得感恩,无私地回报社会,才谈得上是真正有价值的人生。”8月1日,在接受记者采访时,吉林省工商联装饰材料行业商会会长刘春宝这样说。这是他一直所秉持的人生观,也是他一路走来的真实写照。 

            25年前,刘春宝开始了创业之路。他怀揣梦想,只身一人从山东淄博来到吉林四平,凭着一腔创业激情白手起家,组建团队成立了吉林省美陶商贸有限公司。通过日复一日、年复一年的不懈努力,他的公司从一开始的小单零售到后来的大量批发,如今已经进驻长春,成为吉林省内颇具实力的品牌化营销企业。

             令人羡慕的成功并没有让刘春宝停下创业的步伐,他仍然保持着旺盛的干劲儿。2015年,全国掀起“大众创业、万众创新”的新热潮,刘春宝就想利用这个契机,实现他帮助更多创业者少走弯路的理想。2015年9月,吉林省工商联装饰材料行业商会正式组建,刘春宝担起了商会会长的重担。从此,他一心扑在商会的建设和行业的发展上。四年来,他不要工资、不图回报,为使商会能更好地开展工作,还无偿提供了600多平方米的写字间作为办公及活动场所,他因此被同行们称为搭时间、搭资源、搭金钱、搭房子的“四搭会长”。

            刘春宝虽然已是一名成功的企业家,但他始终牢记一句老话“吃水不忘挖井人”,他深知自己和商会的成功离不开党和政府的领导。商会成立不久后,他便向上级党委提出了党建申请,经批准成立了吉林省装饰材料行业商会党总支,他第一个递交了入党申请书,成为了一名光荣的预备党员。在他的带动下,商会有9名常务副会长和30名会员递交了入党申请书。

             在刘春宝的提议下,经吉林省总工会和长春市总工会正式批准,商会成立了吉林省装饰材料行业工会联合会,成为全省行业商会中第一个行业工会组织。他还发起成立了妇女联合会,并设立了农民工流动书屋和民商事纠纷人民调解委员会,每年都为女会员提供免费体检服务,为近千名会员办理了工会会员服务卡。

           “不忘初心”是刘春宝的做人宗旨,时刻牢记回馈社会,扶危济困。汶川大地震发生后,他积极奉献爱心,带头捐款;经常为贫困户、贫困学生、留守儿童、孤寡老人等弱势人群捐款捐物;扶助在发展中遇到困难的同行渡过难关……在他的积极带动下,商会正在与街道和社区建立慈善合作关系,计划面向高校开展扶贫助学、面向居民扶贫结对…… 

            在刘春宝的带领下,商会工会联合会先后被省总工会授予“先进工会”“模范职工之家”等荣誉称号,刘春宝本人则荣获吉林省五一劳动奖章、全省商业服务业标兵等称号。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告