欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 聚焦

    吉林省万佳健康服务集团董事长刘昱函把诚信铺在前行的路上——

    不忘初心 德耀万“家”

    本报记者 雨航   


    10年间累计安排社会失业、就业人员2000余人次;捐资助学、扶贫救灾累计捐款、捐物1000多万元,连续5年为长春市5个城区的17个社区3000多名孤寡老人、残障人士免费体检、捐赠药品……“人为本、德为根,做百姓最专业最精准的体检中心,发展中更要以己之力帮助更多的弱势群体享受社会发展成果,这是我的时代使命。”近日,面对记者的采访,吉林省道德模范、吉林省万佳健康服务集团董事长刘昱函依然保持着惯有的低调、谦和、笃定。 

    回想创业之初,30岁出头儿的刘昱函毅然放弃公立医院体检科室的稳定工作,投身医疗行业。为了让百姓享受到最专业权威的体验,刘昱函不惜重金先后引进东芝16排螺旋CT机、荷兰飞利浦彩超机等国际一流的精密设备百余台套,成为行业中的翘楚。她还聘请了吉林大学第一医院副教授以上的医疗专家40余人,成为省内知名专家最多的民营医疗机构。

    在价格方面,刘昱函坚决杜绝“忽悠”套餐,不打价格战。她用良知坚守着道德底线,把诚实守信落到实处。如今,企业已发展成为集健康体检、中医调理、医学美容、职业检测、海外医疗为一体的健康服务集团,拥有近百名医疗专家和专业人员组成的300余人的专业团队。服务范围遍及全省九个地市州,服务200万人次。

    在企业发展过程中,刘昱函坚守创业之初的承诺,用自己的平凡善举,帮助那些贫病幼弱者,让他们感受到社会大家庭的温暖。每年春节,她带领公司青年志愿者,顶风冒雪,到长春市多个街道社区,为孤寡老人和残障人员免费体检,送医送药。她还组织医疗小分队驱车几百公里,到白城的大安县、通化的柳河县、延边州等为当地贫困户和老弱病残妇女送医送药,践行“健康扶贫工程”。   

    在公益事业上一路前行。企业连续10年捐款捐物,救助失学儿童,帮助贫困大学生。连续5年为长春市5个城区的17个社区3000多名孤寡老人、残障人士免费体检、捐赠药品。2017年7月,吉林省部分地区遭遇洪灾,她急灾民之所急,捐献棉被400床,捐款额达5万余元。

    10年来,刘昱函把善行、诚信铺在前行的路上,不忘初心,越走越远。就是靠这份诚信和良心,刘昱函荣获了第八届吉林省道德模范、“吉林好人标兵”、长春市“三八红旗手”、长春市“一带一路创业明星”等荣誉称号……

    德行天下,善行无疆。“下个十年,我将为百姓打造专业体检、精准治疗、绿色康复、科学保健的全方位服务,做更多助人的公益事业,感恩社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。”说起下个十年的打算,刘昱函信心满怀。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告