欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 聚焦

    松原采气厂实现首季产量“开门红”

    本报讯(记者 刘长宇)4月12日,记者从松原采气厂了解到,该厂生产前线传来捷报:一季度生产天然气2.1亿立方米,完成全年计划产量的25%;生产原油8642吨,超产244吨,其他各项指标均控制在公司要求范围之内,实现了一季度开门红,把握了全年生产主动权。

    今年以来,松原采气厂超前谋划,统筹兼顾,精心生产,精细管理,精益创新,从而确保了首季“开门红”,为创新型可持续发展油田建设作出了应有的贡献。

    产量是立厂之本、效益之源。松原采气厂把产量目标当作第一要务来抓,直面油田开发“多井低产”,老气田进入递减期等突出矛盾,站在讲政治、顾大局、谋生存的高度,全员牢固树立产量意识,聚精会神搞油气生产,千方百计打牢资源基础,从而在一季度实现了“好的开始,是成功的一半”的目标。该厂狠抓天然气稳产上产,按照“量效双增”要求,着力抓好长岭综合稳产、英台效益建产、德惠试采评价、中浅层措施挖潜等重点工作,全力将天然气打造成产量和效益的战略增长极;实施伏龙泉、小城子“双20工程”,打造王府综合排水试验区,全面推广单井提压、压缩机助排技术;狠抓大老爷府油田效益稳产,探索外扩潜力。

    松原采气厂增强工作谋划的系统性、整体性和协同性,对各重点领域和关键环节统筹管控,从而确保了企业“肌体”健康,步入良性发展轨道。开展各级干部依法治企、合规经营等素质能力提升培训,加大操作员工厂规和操作规程培训教育力度;加强价格、合同、选商管理,进一步规范重要经济行为,推进成本费用管理责任下移,提高基层单位自主经营积极性;深化绩效考核,将员工收入与单位效益联动、与个人业绩挂钩,多劳多得,优劳多得,技高多得;建立维修单位内部绩效考核模式,强化设备完好率、维修计划执行率、维修质量合格率等指标的分析管理,靠“市场”配置资源,提高维修质量和效率;推进基层建设,制定完善基层建设实施方案;优化运行管理,推行调度长负责制,强化集中统一调度,应用数字化手段,打造功能完备、协调联动的生产调控指挥系统。

    松原采气厂进一步实施创新驱动战略,强化技术创新创效,稳步推进科研立项,今年共立项36项,涵盖了深层天然气排水、中浅层压缩机助排、油田低成本措施增产,注水调控稳产等各方面;攻关重点技术,按照“攻关突破一批、推广应用一批、超前研发一批”三个层次,以长岭稳产、中浅层措施挖潜、英台快速建产、大老爷府油田注采调控等“六大科研专项”为抓手,加强现场试验,推进技术成果转化;探索边远站队实施承包管理新模式,人员双向选择、产量费用包干,强化自主管控能力,节约人力资源,进一步加大群众性创新创效活动力度,全厂各基层单位共上报创新项目34项,稳步推进实施。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告