欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 企业

    吉林石化物资采购公司唱好降采重头戏

    一年省出真金白银1.9亿元

             本报讯(记者 王敦富 通讯员 张敏群)1月7日,记者从吉林石化物资采购公司视频会上了解到,刚刚过去的一年,公司着力把降采作为提质增效的重头戏,全方位多渠道立体化降低采购成本,全年累计降采1.9亿元。

            公司密切跟踪原材料价格走势,深入了解市场,开展多渠道、多维度价格对标;编制采购方案时设置最高投标限价,防止价格失控;组织大宗原燃料采购时紧盯市场,在满足生产前提下,打时间差、价格差进行品种优化;强化电子监察预警,通过大数据分析,及时发现疑似价格问题。上述举措共实现降采5206万元。

            吉林石化物资采购公司业务管理科科长周广喜介绍说,乙苯脱氢催化剂采购以前只能靠进口。去年,业务人员深入走访国内市场,主动邀请国内制造商参与投标,一举实现降采657.6万元,降采率达61%,并实现了进口物资国产化替代、直采和降采等多项采购的新突破。2021年,进口物资降采超过2000万元。

            为密切跟踪大宗原燃料市场,实施优化采购,公司在保证原油供应的前提下,通过错时采购,提前结算低价原油,实现降采862万元;与煤炭企业加强沟通,抢抓低价资源20万吨,实现降采1445万元;通过对甲醇等原料实施渠道优化等方式创效1406万元。

           此外,公司还通过引入市场优质资源促成充分竞争实现降采。全年通过公开招标,共实现降采8809万元。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告