欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 企业

    一则奖励通报背后的故事

    本报记者  刘长宇 通讯员 王洪彪


    12月28日,吉林油田公司乾安采油厂下发了监督工作通报,对该厂采油作业一区进行了奖励通报。几天前,该区维修人员冒着巨大危险,连夜抢修了泄漏的分水器。 

    12月24日凌晨2时25分,采油作业一区值班干部李学东接到乾北1号井组班长孙立柱打来的电话,说刚刚井组注水间发出一声巨响,注水间值班室断电漏水。李学东向经理安庆学汇报后,立即赶往现场检查,他初步判断是分水器穿孔泄漏了。空气中硫化氢气味很浓,硫化氢检测仪数值远超警戒值,报警仪不停地发出急促的报警声,值班室工作人员已经按规定撤离至上风口区域。

    在寒冷的冬夜里,他们第一时间把职工生命安全摆在首位,并力争把生产损失降到最低。李学东与赶来的安庆学商量,他们带领维修人员穿戴好呼吸器进入现场,关闭闸门,争取时间让油气处理一站注水泵尽早开起来,避免大面积冻井口现象发生。在水汽弥漫能见度极低的情况下,他们将11个大小闸门全部关闭,泄漏情况得到控制。随后,抢修人员再为注水间更换新的分水器,历经12个小时的抢修后,井组生产得以恢复。

    为表扬采油作业一区这种“教科书式抢险”,乾安采油厂决定给予该区通报嘉奖,鼓励全体职工为营造安全生产良好氛围共同努力。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告