欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 企业

    长春天然气集团应急演练排险情

            本报讯 (记者 周博) 为落实安全生产责任,深入贯彻“安全先于一切,服务重在落实”理念,近日,长春天然气集团开展2021年燃气管道泄漏综合应急演练活动。

           此次演练以第三方单位在未办理会签手续的情况下,因野蛮施工破坏公司次高压燃气管道为背景,模拟事件发生、信息报告、启动应急响应、应急处置、响应终止全过程。演练过程中,长春天然气集团迅速成立应急指挥部,根据事故分级标准判断,启动事故二级应急响应,抢险救援组全面排查附近所有市政井具,防止事故的恶化和扩大;疏散警戒组划定警戒区域,疏散事故范围内居民至安全地点;通讯联络组控制事故现场管道瞬时流量、压力;安全生产专家组制定科学合理的抢修方案。各相关单位和救援力量服从指挥、步调一致,有序开展应急救援行动。经过30分钟紧急处置,险情被排除,现场解除紧急状态并恢复供气,演练顺利完成。

           此次应急演练检验了应急队伍面对突发事件的应急救援能力,积累了宝贵的实战经验,完善了应急抢险救援体系,为天然气管道安全稳定运行提供坚实保障。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告