欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 企业

    “水表自拍杆”为水务工作排隐患

           本报讯(记者 周博)为保障水务查收员安全上岗,连日来,长春水务集团高新供水分公司检查处组织查收员学习利用自制的“水表自拍杆”。开展高空作业,此举有效降低了查收员查表工作中的安全风险。

           “水表自拍杆”类似于平时生活中使用的自拍杆,它的一端是摄像头,另一端连接手机,可以通过伸缩、折叠,放进背包。在使用时,将“水表自拍杆”拉长至合适长度,旋转摄像头,对准表盘,可通过手机观看高空或井下水表指针数字。狭小空间、高空作业原本需要双人或多人操作,现在用“水表自拍杆”,单人就可以完成操作。查验一块水表读数的时间也由十五分钟,缩短为三分钟左右。

           据了解,目前长春水务集团高新供水分公司已针对有井下、高空查收作业需要的查收员,组织《水表自拍杆使用方法》培训。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告