欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 企业

    长春公交集团“暖车服务”温暖乘客出行路

           本报讯(姜硕朋 周长帅 记者 周博)为全力将长春打造成一座有温度的城市,使广大市民都能在寒冷的冬日里享有一个安全、温暖、舒适的出行和乘车环境,近日,长春公交集团各个公司各车队积极开展“暖车厢”“暖车辆”工作,确保广大市民乘客的温暖出行。

           长春公交集团南通公司各车队以党员驾驶员和星级驾驶员为先锋,带领全体驾驶员以增设便民措施、温暖公交车厢为主,保障市民乘客冬季的“出行温暖”。13路车队党支部通过开展“我为乘客送温暖”活动,在党员驾驶员的努力下,车厢里的扶手杆、把手都套上了颜色鲜艳的针织把套,还增设了坐垫和暖手宝,特别是铺设在车厢内的防滑垫等设施,进一步保障了乘客的冬季乘车安全。306路的党员驾驶员手工制作了棉坐垫,为车厢增设冬季御寒设施。

           与此同时,随着又一波降温来袭,长春公交集团北达汽车公司十车队所属营运车辆全面进入备战状态,通过启动新能源公交车电池仓保温系统、加装防冻液、清理暖风管路等措施改善车厢保暖状态。“这些供暖设施是通过防冻液导热,将发动机的余热供到车厢里,让车厢保持温暖如春的环境。”十车队正在更换、添加防冻液的机务队长孙玉强说道。在区间时间里科学合理开放暖风的同时,修复和更换门窗密封胶条、加装防冻液、检修车载暖风机系统,保证供暖设备齐全有效并调试到了最佳状态也能起到节能降耗的作用。

           为给乘客提供更好的乘车环境,车队将加密车隔车次,严格执行“铃响双车动”。冬季来临,广大驾驶员通过不断完善便民措施,提高服务水平,保障冬季运营服务,努力为广大市民乘客营造温暖舒适的乘车环境。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告