欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 企业

    巾帼建功勇担当

    ——南航吉林分公司信息工程部工作小记

    通讯员 叶山  本报记者 栾伟强  

          为实现南航吉林分公司信息中心IT服务一体化,使IT运行维护工作更加规范化、统一化,在该公司信息工程部,有这样一些人,默默无闻,勇于担当,以高度的敬业精神,日夜奋战、服务在一线IT,在各自的岗位上担负重任,助力南航信息化建设。她们的专业能力和敬业精神,使他们成为了系统推广中的巾帼最强担当。

           精英教员

         田颖是南航吉林分公司信息工程部软件开发组组长,在一体化运维通信系统推广中负责培训工作。系统上线推广之前,她做了大量的准备工作,如收集一体化电话系统资料、对内部的运行情况进行摸底调查等,为顺利进行培训做好铺垫。在两次培训中,田颖考虑到培训的层级性,采取两种形式,有针对性地开展业务培训。她利用网络发布一体化IT服务平台的相关资料,培训范围覆盖全员。

          测试专家

        刘婷婷是南航吉林分公司信息工程部一体化运维通信系统专员。在一体化运维通信系统推广中负责前期测试工作。培训环节结束后,为了确保系统推广顺畅,刘婷婷开始着手测试前的准备工作。她向全体测试人员说明系统使用方法,并配合总部完成派发数的正确配置,以实际行动保证测试环境不会影响到测试结果的真实性和准确性。刘婷婷利用个人休息时间,组织运维人员参与系统测试,期间克服了流程繁琐、多角色反复沟通、手机端测试失败等困难,最终顺利完成测试工作。

         技术担当

        郭芳颖,是南航吉林分公司信息工程部运行维护室的维护员。在一体化运维通信系统推广中,负责与各单位的沟通及意见反馈。为进一步推广一体化运维通信系统,使各单位通过电脑、南航E家APP熟练掌握操作流程,郭芳颖在部门专项培训后,认真研读培训课件,并进行归纳和整理。在走访过程中,用通俗易通的语言对系统进行介绍,并通过实际操作让使用单位更加直观清楚地了解掌握操作流程。对于各单位提出的意见和建议,进行统一记录,及时反馈至股份信息中心,结合实践帮助系统不断升级。

        正是这些巾帼女将们专业化的付出,使得南航吉林分公司IT服务一体化的推广和上线工作圆满完成,为该公司的可持续化科学发展贡献了一份力量。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告