欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 企业

    细节定成败 勤奋铸非凡

    ——记苏南18中心站集输班吉林油田劳务输出员工朱铁

    本报记者 刘长宇 通讯员 杨洪波


    苏南18中心站是长庆油田第六采气厂的标杆和窗口,荣获过中华全国总工会“工人先锋号”、中国石油天然气集团公司工委“青年文明号”的荣誉称号。在这里并不缺乏先进的事迹、先进的表率,在这个大家庭中,有坚守数载的生产劳模,有保驾护航的安全“管家”,有敢于创新的技术人才,有兢兢业业的先进标兵……其中,让人格外敬佩的是来自吉林油田公司的劳务输出员工朱铁,他没有豪言壮语,没有卓越功绩,普通而又平凡,但他却又独具闪光之处。

    细节决定成败,态度成就一切。朱铁曾在吉林油田担任过生产调度,对生产工艺有一定了解,现场适应能力较强。自1996年参加工作以来,他一直坚守基层,一步一个脚印,一干就是23年。23年的工作中,无论是驻守施工一线,还是伏案书写报表,都不曾出现一处因个人原因而导致的错误。他注重细节、一丝不苟的工作态度得到了大家的敬佩和赞誉。从吉林油田来到千里之外的长庆油田,上站工作仅短短3个月,朱铁就已经基本掌握集输班内复杂的工艺流程和繁琐的设备操作。 

    学习无涯求真知,不计得失为大家。“活到老,学到老”,朱铁无论是在吉林油田,还是在长庆油田,都始终坚持学习,补充知识的血液。每当问题发生时,他都会身先士卒,积极配合技术人员完成作业,不计较个人得失。出于一线员工的本性,他对现场操作尤为上心,凡事都会多问几个为什么。为什么集气橇分离器下部腔体有一块隔板?这条管线是通向什么地方?这个阀门有什么作用等等。一天的工作结束后,他还会在宿舍回顾当天所学,并记在工作笔记中。日复一日的坚持,促成了他现在可以独立顶岗的能力。

    朱铁注重细节,坚持学习,以实际行动诠释了一分耕耘一分收获的真理,他用踏实乐观的工作态度,为吉林油田新员工做出了表率,也为吉林油田劳务输出这个集体赢得了荣誉。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告