欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 企业

    一汽丰田(长春)发动机有限公司

    “班前一分钟”增强员工一体感

    本报讯 (记者 刘长宇 通讯员 于洋 韩岩松)“前段时间的雨雪,对于我们铸造课来说,要特别留意厂房车间安全。铸造机遇水会造成不堪设想的后果,铝水遇水会爆炸,所以要做好重点部位有无漏点的点检工作。要杜绝隐患,抓早抓小,把问题消灭在萌芽中,全力保障生产经营,为公司年度目标保驾护航。”

    上面这段话,是一汽丰田(长春)发动机有限公司(以下简称长丰发公司)的部门早会上,负责安全担当的铸造课组长姜野在“班前一分钟”活动中,考虑到天气环境可能对生产造成不利影响,做的一分钟分享。分享后,班组员工对负责区域进行了点检,确保没有问题。2019年,长丰发公司围绕一汽丰田第一次党委(扩大)会报告中提出的“党建工作到支部,思想工作到班组,进一步增强党建工作实效性”的要求,开展了正能量向上“班前一分钟”活动,以班组为单位,把公司战略、经营形势、目标任务、思想文化,清晰准确地传达到每名员工,增强企业凝聚力。

    “班前一分钟”活动宣贯了长丰发公司“三个one”文化,积极推动文化融合,倾力打造“和”文化、“家”文化,增强一体感,让员工与企业同呼吸共命运。长丰发公司“班前一分钟”活动以月为单位,重点内容反复学、带着使命学,宏观形势全面学、带着思考学,思想文化系统学、带着感情学,创新内容自主学、带着问题学,在保证学习效果和不给现场增加负担的前提下,按着“一百字”、“一段话”、“一口号”、“一中心”、“一主题”等标准,把每次宣讲内容严格控制在1分钟以内。公司党委每月制订次月学习计划,前三周规定统一学习内容,包含国家政策方针及行业信息、集团公司级、本企业级学习内容,第四周创新自主学习,让“班前一分钟”活动日日有不同,周周有特色,月月有积累,季季有总结,年年有进步。

    “班前一分钟”活动一经实施,便得到了广大员工热烈响应。目前,长丰发公司共计73个班组开展“班前一分钟”活动进行宣传教育,覆盖率达100%,员工对企业战略、形势任务、思想文化等认知率达90%以上。特别值得一提的是,在长丰发公司打造“家”“和”的企业文化上,得到了日方员工的积极参与和高度评价。在一次学习“三个one”企业文化的“班前一分钟”时,公司为日方支援老师赠送手绘肖像漫画的生日贺卡,为他举办了一场简短而有特别意义的生日会,让日方员工也能感受到长丰发企业文化,增强员工一体感。

    长丰发公司推行的“班前一分钟”活动作为正能量向上活动的有效载体,不仅做宣讲,更凝结员工智慧,为员工本职工作和公司前景带来思考和动力。该公司将持续把“班前一分钟”活动与员工关心的问题有机结合,知行合一,为传递正能量文化,激发员工活力奠定坚实基础,为一汽丰田二次创业贡献力量。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告