欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 企业

    中煤集团搭建职工成长立交桥

    “很感谢有这样一个平台,让我们能够学习知识、展现自我。”获得中煤集团财务管理ERP系统应用竞赛第一名的新集公司职工马驰走出考场后,放松了紧张的心情后表示。近日,中煤集团党委、工会举办的2019年“财务管理ERP系统应用和采购员技能竞赛”在新集公司举办,来自中煤集团各单位的23支代表队,118名选手参赛。

    抽签答辩考验专业储备

    简短的技能大赛开幕式后,在为期两天的赛期里,参赛选手按照指引有序进入考场,完成理论考试、采购员竞赛项目答辩及财务管理ERP系统运用机考,每场均有工作人员负责现场组织和评分。

    获得中煤集团财务管理ERP系统应用竞赛第一的新集公司会计核算中心职工马驰走出考场后,放松了紧张的心情。他说:“很感谢有这样一个平台,给我们提供了学习锻炼的机会,也十分考验我们的职业素养。今后,我将不断提高自己的业务能力水平,希望在未来的职业生涯中做得更好。”

    不仅仅是马驰,抽签答辩带来的压迫感、紧张感,是每个参赛队员都有的体会。

    此次公司领队范伟介绍说:“我在领队会上参加了抽签选题。抽签选题看似考验参赛选手的应变能力,实际上更主要的是检查他们的专业素质和知识储备。如果没有足够的知识储备和实践经验,是无法完成答辩的。”

    据了解,按照竞赛组委会的统一安排,采购员、财务管理ERP系统竞赛项目由理论考试和实践操作竞赛两部分组成,通过对各参赛人员综合成绩进行排名确定名次。

    享受比赛学习对标促进

    “这份材料专项检查服务合同有哪些错误和不合适之处?”在采购员竞赛项目上,评委现场考问。

    在现场答辩环节,评委们叫号入场,按抽签确定的题目考问。而在答辩环节,应对评委老师的问题,选手们则从容镇静地从多角度作答。

    整个竞赛参赛选手们表现能力强,答辩思路清晰,表达准确精练,充分显示了各个单位扎实的业务功底,整个考场洋溢着积极向上、勇攀高峰的气息。

    中煤集团党群工作部副主任徐婧表示。此次竞赛不仅使参赛选手获得了一个展示自己的舞台、一个交流学习的平台,还让大家在同台竞技的过程中增进了同事间的交流,看到了自身的不足,也明确了提升的方向,对激励引导职工奋发成才,推动人才强企目标,助力中煤集团发展发挥了积极作用。            (据《安徽工人日报》)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告