欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 企业

    吉林石化物流公司 全力保障行车安全

           本报讯(通讯员 矫婷婷 记者 王敦富)国庆即将来临,为全面做好车辆安全管理工作,吉林石化物流公司结合季节变化特点及车辆运行状况,采取多项措施,打好安全行车“组合拳”。

           强化安全意识,注重安全教育。该公司基层各单位利用每周驾驶员安全例会及发车前谈话等时机,向驾驶员讲解秋季行车安全注意事项、安全驾驶操作要领、各类事故防范措施等,让驾驶员及时了解掌握相关安全知识,确保行车安全。结合秋季安全行车的特殊要求及交通事故典型案例,对驾驶员进行行车安全知识培训,全面提高驾驶员对车辆安全工作的预见性和警惕性。同时,密切关注天气变化,切实提高驾驶员的安全行车意识和应急处理能力,确保节日期间行车安全。

           严格车辆管理,强化防范意识。该公司严格执行车辆“例行保养”及“定期保养”制度,要求驾驶员对车辆进行全面“体检”的同时,针对车辆轮胎、制动系统、雨刷器、灯光系统展开细致检查,保证车辆随时处于安全完好状态,节前,该公司成立联合检查组,对全部车辆进行再次排查,将不安全因素消灭在萌芽状态。

           开展安全检查,强化过程监管。该公司督查组采取定点与不定点、定时与不定时相结合的方式,加大对各线路通勤车辆的日常巡查力度,督导驾驶员集中精力、控制车速、文明驾驶,加强饮酒管理,避免驾驶员酒后驾驶;加强上岗前员工状态观察,及时疏导员工思想波动;强化事前风险管控,对于新增线路实地排查风险,形成风险排查图表,并报安全环保科进行评估。

           加强实时监控,做好预警提醒。该公司严格执行“三检制”及车辆限速要求,不超速,安全行驶;安全环保科、督查组通过技术监控、现场检查及管理控制等方式,检查驾驶员驾驶行为及基层管理人员检查工作执行情况,对违章行为及未按要求开展管理工作等行为,给予考核,切实做到交通安全可控,确保交通安全持续平稳。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告